Георгий и Эрик

В октябре 2015 года я впервые увидел Эрика, который даже внешне был как-то сжат, забит и пугался любого резкого движения, будто бы ожидая чего-то плохого.

Надеялся ли я добиться каких-то реальных результатов моего участия в программе? Конечно да, но тем не менее был абсолютно готов к тому, что этого может не произойти. Сейчас прошло десять месяцев, как я познакомился со своим Младшим, и вот что из этого вышло.

В октябре 2015 года я впервые увидел Эрика, который даже внешне был как-то сжат, забит и пугался любого резкого движения, будто бы ожидая чего-то плохого. Его неуверенность в себе была настолько же сильной, насколько он пытался её скрыть на первых встречах. Из недели в неделю я убеждал мальчика в его собственных возможностях, способностях учиться, дружить и добиваться целей. Мне очень повезло, что он оказался достаточно податлив для этого. Эрик будто ждал кого-то, кто поверит в него. Он сам поставил цель закончить триместр без троек и активно взялся за это. Учившись ранее с переменным успехом между тройками и четвёрками, Эрик закончил триметр всего с двумя тройками, а учебный год и вовсе только на хорошо и отлично. Сейчас он поступил в хороший колледж, мотивирован там учиться и хочет продолжить обучение в университете, чему я, конечно же, очень рад.

Помимо учёбы я рад видеть изменения в Младшем как в личности. Эрик познакомился с моими друзьями через пару месяцев после начала общения, и мы несколько раз проводили время все вместе. Друзья говорят, что от встречи к встрече Эрик становится всё более открытым и интересным собеседником, начал сам вести диалог, стал увереннее в себе. Изменения видны даже в том, как он начал опрятно одеваться, следить за собой, идти уверенным шагом.

Эрик большой молодец, он сам всё делает для собственного будущего. Видно, как он вдохновлён моим примером, работой, друзьями. У него появилась мотивация меняться, учиться, развиваться. И хоть нам и многое ещё предстоит пройти: первый год в колледже, выпуск из учреждения, новая самостоятельная жизнь, — я уверен, что у Эрика всё будет хорошо. Для этого мне достаточно просто быть рядом с ним, поддерживать и немного направлять.

Тэги истории:
Старшие Братья Старшие Сестры
история
МОО "Старшие Братья Старшие Сестры"
Поддерживает детей, которым требуется внимание: оставшихся без попечения родителей, приемных, детей из неполных или неблагополучных семей, детей с ограниченными возможностями.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Катя и Саша

Я давно хотела заняться волонтёрством, но не хватало времени, и не знала, с чего начать. Знакомых в этой области не было.

Истории
Катя и Данил

У Кати был опыт волонтёрской работы в организации "Дети Марии", особенность которой — арт-терапия с группами детей-сирот.

Истории
Ангелина и Семен

Знакомство с моим Младшим по имени Семён состоялось в конце марта этого года.