Футбол – это вселенная, где все равны

Антон начал увлекаться футболом, когда пришел в Детскую деревню.

Антон начал увлекаться футболом, когда пришел в Детскую деревню. В это время набиралась их Деревенская футбольная команда. С тех пор, как говорит сам Антон, он живет футболом. Футбол – это что-то большее, чем игра. Это драйв и скорость, стратегия и тактика, радость от побед и выводы от поражений, это то, что делает меня лучше.

Один из ярких моментов футбольной жизни Антона связан с участием в проекте "Футбол для Дружбы". Этот проект осуществляется в рамках социальной программы "Газпром – Детям". Молодой человек участвовал в матчах турнира "Футбол для Дружбы", а в 2013 году стал одним из счастливчиков, которые отправились в Лондон и посетили финал Лиги чемпионов UEFA 2013 между дормунской "Боруссией" и мюнхенской "Баварией" на стадионе "Уэмбли".

Ivanov Anton1 2018(1).jpg

Антон всегда серьезно относился к тренировкам и оставался в процессе футбольной практики. А став старше, Антон попробовал себя в роли тренера одной из команд турнира "Футбол для Дружбы". Он стал тренером команды "Cyan Team", в которой были ребята из Уругвая, Бангладеш, Республики Гана, Македонии, Нидерландов, Таджикистана, Кыргызтана и Ирака. Для Антона такой опыт был первым и его даже не смутил языковой барьер. Люди, которые увлечены любимым делом, могут понимать друг друга без слов. За время, проведенное вместе с ребятами, у Антона появилось много друзей. Старший наставник спортивной команды, которую готовил к состязаниям Антон, дал очень хороший отзыв о работе юноши по итогам турнира и высоко оценил его личностные качества – находить общий язык со всеми и умение сплотить ребят.

На вопрос, как он решил стать тренером, Антон ответил просто: "Когда мне сделали такое предложение, я не стал упускать этот шанс и с радостью согласился. Тренерская деятельность мне очень понравилась. Я познакомился со многими людьми из разных стран, узнал о традициях и как они связали свою жизнь с футболом. Тренировать сложно, но одновременно это очень интересно. Вообще, лучше быть играющим тренером или уже закончить игровую практику, получить побольше опыта, а потом заняться тренерской деятельностью", – делится своими мыслями юный тренер.

Иванов Антон_3.jpg

По словам самого Антона, футбол – "это вселенная, где все равны". Придерживаясь этого принципа, молодой человек с удовольствием играет на всех позициях на поле. Но признается, что чаще выступает в роли вратаря или полузащитника. А вот любимым игроком называет бразильского нападающего Неймара, который, как и сам Антон, в футбол играет с раннего детства. "У Неймара индивидуальная техника, он на поле превосходит всех соперников своим мастерством, вот почему на него большой спрос в мировом футболе. Он "король дриблинга", – рассказывает Антон.

Тэги истории:
дети-сироты
РК "Детские деревни – SOS"
Российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS", член международной некоммерческой благотворительной организации "Детские деревни – SOS", работающей в 135 странах.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года.

Истории
История Лизы и Кати

Двойняшки Лиза и Катя провели год в приюте из-за того, что их мама пристрастилась к наркотикам.

Истории
История SOS-мамы Софьи

Я работала воспитателем в детском доме №2 в Мурманске, когда увидела объявление про набор мам в строящуюся Детскую деревню – SOS Кандалакша.