Элина

Элина живет в Нижнем Новгороде, у нее аутизм. Благодаря нашему проекту в школах Нижнего Новгорода, она смогла пойти в школу.

Благодаря школе у Элины улучшилось поведение, она развила навыки общения. Посмотрите видео, чтобы узнать ее историю:


Светлана Царева, мама Элины:


"Мы потратили год, чтобы просто научить ее приходить в школу. Чтобы просто открывать дверь и заходить. Теперь она с удовольствием ходит в школу.  Она очень любит физкультуру, потому что может побегать-попрыгать.

Теперь это вообще другой ребенок. По сравнению с тем, как мы пришли в школу, и что сейчас из себя представляет Эля, — это два разных человека. Я даже не верила, честно говоря, что можно ее довести  до такого уровня.

Сейчас она просто бесподобна. Вчера они с учителями делали селфи. Она начинает писать, постоянно общается ВКонтакте, печатает с большой скоростью, причем абсолютно не смотря на клавиатуру.

Я стала счастливее. Вот она счастлива, и я счастлива. Я просто знаю, что будет еще лучше, что мы будем прогрессировать, что она растет в интеллектуальном плане, как личность. Мы счастливы!"

Александр Волковский, учитель Элины: 

"Элина пришла ко мне первый раз на урок физкультуры. Она вошла в кабинет, выбрала себе место и легла там. И весь урок я ее с места сдвинуть никуда не мог. На любую мою просьбу проявить активность, она отвечала истерикой, кусала себя за руку, она отворачивалась от меня.

Сейчас же я наблюдаю огромную динамику, она ходит ко мне на уроки заниматься физкультурой, а не валяться на полу, как это было в начале. Она стала играть с детьми в подвижные игры. Для меня, как для учителя физкультуры, это огромный прорыв, я могу ее вовлечь в игровую деятельность."

Тэги истории:
"Обнаженные сердца"
Нижний Новгород
школа
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Илья

Илье девять лет, он живет в Нижнем Новгороде, у него аутизм. До момента появления в городе Центра поддержки семьи Илья и его мама редко выходили на улицу.

Истории
Василиса

Василисе 4,5 года, у нее аутизм. Сейчас у нее не самый большой словарный запас, но на вопрос как ее зовут и сколько ей лет, Василиса ответит с легкостью.

Истории
Семья И.

В семье И. два мальчика с расстройствами аутистического спектра, Сергей (8 лет) и Андрей (6 лет). Долгое время мама считала, что ей никто не может помочь.