Елена Петренко - уникальная девушка!

Мы хотим познакомить вас с девушкой, которая, несмотря на травмы, полученные в результате ДТП, стала Мастером спорта России по плаванию!
В августе 2013 года Елена была пассажиром автомобиля, водитель которого не справился с управлением, и машина оказалась в кювете. Из-за перелома шейного раздела позвоночника у нашей подопечной парализовало все тело. До ДТП Елена была очень активной девушкой, случившееся несчастье не сломило ее целеустремленную натуру. После выписки из больницы она приступила к активным занятиям. Дома училась заново сидеть, в тренажерном зале и в бассейне укрепляла мышцы тела. Через полгода после операции Елена впервые смогла повернуть голову, почувствовала, что к ней возвращается чувствительность. Наша подопечная старается все делать самостоятельно: резать овощи, мыть посуду, удерживать мелкие предметы, печатать на компьютере, ухаживать за собой и даже наносить макияж. 

Значительной частью жизни Елены стало плавание. В сентябре 2018 года она участвовала в региональных соревнованиях, заняла два первых места и была зачислена в сборную округа, а в мае этого года наша подопечная на всероссийских соревнованиях по плаванию выполнила норматив "Мастер спорта России".

По профессии Елена – социальный работник. Она мечтает встать с коляски и открыть свой реабилитационный центр, где будет помогать тем, кто нуждается в поддержке также, как она сейчас. 

Ждем от Елены новых побед! Только вперед!
Тэги истории:
ДТП
Мастер спорта
плавание
история
"Фонд помощи пострадавшим в ДТП"
Оказывает помощь пострадавшим в автотранспортных происшествиях и их близким, а также повышает уровень культуры дорожного движения в России.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Юлия с несгибаемым характером.

Юлия Шмуль – удивительно открытая и жизнерадостная девушка. Десять лет назад в феврале 2009 года она попала в серьезное ДТП и оказалась полностью парализованной.

Истории
Тимур - просто супергерой.

Расскажем вам о юноше, который ничем не хуже супергероя.