Елена Староверова, мама Ксении и Максима

Источник: www.childhospital.ru
Когда я была беспомощна и слаба, нашлись, в общем-то, чужие люди, для которых моя боль и мое несчастье оказались близкими и они помогли кто-чем мог: деньгами, вещами, игрушками.

Даже сейчас, спустя несколько месяцев, а точнее трех, первая реакция, что приходит в голову при воспоминании о пожаре: "Такое никогда не могло с нами произойти! Это какая-то ошибка!" Но с реальностью – не поспоришь!

Когда я сама была в больнице и не знала точно, что с моими детьми я каждую ночь во сне тушила пожар. Переживала все от самого начала и до самого конца.

Это был обычный праздничный день – 2 января. Я, Ксения (11 лет) и Максим (3 г. 8 мес.) как всегда погуляли, покушали, посмотрели телевизор и стали готовиться к послеобеденному отдыху. Даже пижамы одели. Первой пожар увидела Ксения, выходя из кухни в коридор. Огонь и едкий дым уже охватили верхнюю часть вешалки (там у нас, как раз проходили провода) и перекинулся на одежду. Мы его пытались хоть как-то потушить, но безрезультатно. Огонь пошел по верху. Попробовали выскочить на улицу: открыли 1-ую дверь, а вторую металлическую уже не смогли, заклинило. Как мне потом рассказывала мама, эту дверь потом пожарные вырезали около 50 минут. 

Мои дети вели себя замечательно! Ксения – настоящая героиня! Она пыталась мне хоть как-то помочь. Пока я звонила родителям она стояла в коридоре и охраняла братика, он забился в самый угол около двери, которую мы не смогли открыть. Главное – это, что он не паниковал. Она накрыла одеждой братика с головой, чтобы он не надышался дыма.

Было очень жарко, как в печке, кругом черным-черно. Практически ничего не было видно. Дышать было невозможно. Это был настоящий ад!Единственное, что нам оставалось – это прыгать в окно, со 2-го этажа. Пока я вытаскивала сына из коридора, моя дочурка потеряла сознание, на ней стала гореть одежда.

Стянув с Ксении пижамные штаны и приведя в чувство мы стояли у открытого окна все в копоти и дыму и звали на помощь.Слава Богу, что на наши крики откликнулся один пожилой мужчина, хотя это было днем. Сама я не очень удачно прыгнула и сломала пятку, но это не важно. Главное – это, что мои дети живы!

Максимку я за руки вытащила в окно, чтобы его поймали, а Ксению спускала по решетке. Все произошло так быстро, буквально за 10 - 15 минут. Полыхало уже почти вся квартира. Даже когда мы прыгали в чем были (в пижамах, а Ксюлька была вообще в трусиках) в 10-ти градусный мороз, не было еще ни скорой помощи, ни пожарных.

Я думала, что на этом наши испытания закончены, а, как оказалось, они только начались.

Сынуля чудом оказался без единой царапины, но было отравление продуктами горения, у меня небольшие ожоги и перелом, основной удар на себя приняла моя Ксюлечка (сильнейшие ожоги ног).

Потом были 4 операции, 2 из которых были по пересадке кожи, 25 дней в реанимации почти месяц Ксения лежала без движения на клинитроне, вся в бинтах, затем сложнейшая реабилитация: она заново училась ходить.

Я никогда не думала, что ожоги – это так больно и страшно, что они так сильно могут изменить всю жизнь!

Когда я в первый раз увидела в больнице свою дочь, немного отлегло от сердца, но только чуть-чуть, то, что я увидела оказалось тяжелее всего – измученные болью и страданием взрослые глаза моего 11-летнего ребенка. Я никогда их не забуду!

Я безумно люблю своих детей и сделаю все от меня зависящее, чтобы они были здоровы и счастливы. Чтобы каждый их день был ярким и особенным.
Говорят, жизнь полна сюрпризов, но не дай Бог таких, которые выпали сейчас на долю моей семьи. Как я могла предотвратить все это? Что я сделала не так? Почему так сильно пострадал мой старший ребенок, а не я... я... я? Я уже не ищу ответы на все эти бесконечные вопросы.

Я пытаюсь выжить!Я благодарна своим родителям, которые всегда были рядом и поддерживали меня! Пока я сама была в больнице, самое тяжелое испытание выпало на долю моей мамы – она выхаживала свою любимую внучку.

Когда я была беспомощна и слаба, нашлись, в общем-то, чужие люди, для которых моя боль и мое несчастье оказались близкими и они помогли кто-чем мог: деньгами, вещами, игрушками.

Сердечно благодарю сотрудников банка BSGV за финансовую поддержку, которую они оказали моей семье, за доброту и участие!

Огромная признательность за помощь всем сотрудникам Благотворительного фонда при ДГКБ № 9 им. Сперанского за заботу, внимание и понимание моих проблем. Вы дали надежду на лучшее и веру в свои силы.

Спасибо Вам!

Тэги истории:
"Детская больница"
фонд
благодарность
история
БФ "Детская больница"
Содействует эффективному лечению, медицинской и психологической реабилитации пациентов больницы им. Сперанского.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Анна Евсеева

Мы очень рады, что в отделении будет регулируемая каталка, спасибо вам огромное!

Истории
Тимоша Чередниченко

Выражаем всем огромную благодарность за организацию и всестороннее содействие в мероприятии по отдыху наших детей, пострадавших от ожогов!