Екатерина

Источник: katya.drugieproblemy.ru
"Муж сказал, что если заберу ребенка из роддома, он уйдет."

Наши отношения с мужем начали рушиться.

Я не работала, а он в очередной раз ушёл в запой и забыл о семье. В этот же момент сын сломал сразу 4 позвонка. Нужна была реабилитация.

Обстановка дома была напряженной: муж мог купить себе хлеб, печенье, спрятать в шкаф и не дать нам с детьми. Но если я покупала продукты и что-нибудь готовила, он садился и ел.

Я забеременела неожиданно. На тот момент у меня уже было два старших сына. Когда я родила, муж сказал: "Если заберёшь ребёнка из роддома — я уйду, если оставляешь — я с вами". Я пошла на поводу, послушала его и написала отказ. Но спокойно с этим жить не смогла.

Варвара, дочь Екатерины, ей сейчас 9 лет
 

Тогда, 10 лет назад, я впервые обратилась в кризисный центр фонда "Солнечный город". Со мной поговорили специалисты, и я взяла неделю, чтобы подумать. Ушла из роддома домой. Меня убедили в том, что никто не сможет заменить ребёнку маму. Когда я приняла решение забрать дочь домой, муж сразу же собрал вещи и ушёл.

В то время меня поддержали девочки из центра и морально, и материально — привезли все необходимые вещи.

Я тогда подумала: "Да и черт с ним! Ушёл и ушёл. Зато это моё! Я девять месяцев ходила, рожала, и кому-то оставлять? Нет, это мое счастье, никому не отдам!"

Через месяц вернулся муж. Он вырос в большой семье, их было 15 детей. Наверное, поэтому он боялся, что повторится его детство — безденежье и нехватка продуктов. Боялся, что не потянет. Сейчас Варя — его любимый хвостик.

Спустя время я снова забеременела, и мужа это не обрадовало: "Если заберёшь ребенка из роддома, 500 тысяч мне давай". Но в этот раз я даже не колебалась: "Моё, значит моё. Плевать, тяжело будет, но выход есть всегда". Я сразу же позвонила в "Солнечный город", попросила помощи. Дочь мы оставили, муж остался в семье. Теперь это его две любимые дочки.
 


В фонд "Солнечный город" Екатерина обратилась 10 лет назад с новорожденной дочерью и двумя сыновьями. Специалисты фонда оказали ей необходимую материальную и психологическую помощь.

Тогда она осталась без мужа и денег. Сотрудники центра "Вместе" обеспечили женщину всем необходимым. Фонд помог ей оставить и младшую дочь. Сейчас в семье Екатерины растёт четверо детей.

Тэги истории:
"Солнечный город"
фонд
история
БФ "Солнечный город"
Реализует системные долгосрочные проекты поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Мать-одиночка из Новосибирска усыновила 5 детей

Олеся Волкова — профессиональная приемная мама. Её история завертелась 9 лет назад, когда она начала возить игрушки в детский дом и уже не смогла на этом остановиться.

Истории
Александра

"Я родила четвертого ребенка и осталась одна. Появились мысли об аборте. Боялась, что не потяну детей."

Истории
Антонина

"Я снова осталась одна. Беременная, с 12-часовой работой, маленькой зарплатой и двумя детьми."