Добрая история о материнской любви от подопечной семьи фонда

Мы хотим поделиться с вами "доброй историей". Историей о любви. О любви матери к своему ребенку, безусловной и творящей чудеса.
Семья Григорьевых
БФ "Движение вверх"
Поделиться историей:
ЛЮБОВЬ МАМЫ

Совсем еще малыш и - целый веер из серьезных диагнозов. Так выглядит нередкий на сегодня портрет ребенка с ДЦП (детский церебральный паралич). Настоящие маленькие бойцы, каждый день они преодолевают большие трудности, чтобы стать немного сильнее и смочь немного больше, чем вчера.

Жизнерадостный и улыбчивый Игорек как раз такой. Мальчику 6 лет, и каждый день он борется со своей болезнью в надежде победить ее и стать обычным ребенком. Он радуется каждой, казалось бы, самой небольшой победе над этим тяжелым заболеванием. И есть только один человек, который радуется успехам Игоря даже больше, чем сам мальчик, - его мама Юлия.

Игорек родился 7-месячным, а через 9 часов после рождения вдруг просто перестал дышать… Экстренная реанимация и 37 долгих суток искусственной вентиляции крошечных легких. "Каждая мама помнит этот момент, когда тебя встречают счастливые родственники, ты выносишь ребенка на руках…а я никого не выносила. Просто вышла вся в слезах", - делится воспоминаниями Юлия, мама мальчика. Игорь перенес менингоэнцефалит неуточненной этиологии, а в год ему поставили ДЦП, задержку психоречевого и моторного развития.

Но ни диагнозы, ни отсутствие полноценной поддержки не остановили маму. Юлия верила, что ее малыш сможет справиться с недугом, сможет стать самостоятельным, насколько это возможно, и быть счастливым. По крайней мере, у него должен быть такой шанс. И Юлия взялась за работу: лечение, массажи, курсы реабилитации - и так несколько раз в год. Мама не переставала искать денежные средства для своего ребенка, чтобы он мог на постоянной основе проходить такую жизненно необходимую для него реабилитацию.

Безусловная любовь Юлии с самых первых дней жизни Игорька, причем вопреки всем диагнозам, оказалась той силой, которая способна творить чудеса. Колоссальный труд, терпение, вера в своего малыша - и результаты лечения, наконец, стали появляться. Постепенно мальчик начал становиться более контактным, расслабленным, улыбающимся и активным. Глаза у Игорька добрые и озорные, он знает, что ему нечего бояться – его принимают, о нем заботятся, его не оставят одного, его любят… Материнское сердце огромное, безграничное – оно может вместить все: и горе, и радость, и взлеты, и падения, если это касается ее детей. Юлия шаг за шагом, с огромной любовью и верой в своего ребенка буквально "вытаскивает" сына из лап болезни – и сама, и вместе со специалистами, и с неравнодушными людьми, которые готовы помочь и помогают.

А совсем недавно Игорек прошел реабилитацию в санатории "Сакура" г. Челябинска. Благодаря помощи фонда "Движение вверх" целых 4 недели мальчик проходил занятия под присмотром профессионалов и показал просто отличные результаты!

"Когда мы приехали, Игорь с поддержкой трудно ходил, но, работая над этим каждый день, у Игорька уменьшился страх, значительно улучшилась опора на ноги. И Игорек более уверенно стал удерживать равновесие. Стало получаться поднимать руки вверх, а раньше из-за тонуса он не мог этого сделать. После занятий с логопедом и дефектологом появились новые звуки, он стал напевать мелодии и песенки".

Юлия не устает благодарить всех, кто помог ее Игорьку. Всем тем, кто поверил в ее ребенка так же, как верила в него она сама. "То, к чему мы стремились, у нас получается. Первая вершина – научить Игоречка ходить за одну руку, - и мы значительно продвинулись вперёд!".

Терапия дала даже больше: теперь Игорек знает, как зовут его маму, и говорит "мама Юля". "Боже, это так приятно, когда твой ребёнок зовёт тебя мамой, а если ещё и имя знает – это вообще дорогого стоит!" -  в голосе Юлии звучит нескрываемая гордость.

Важнее постоянной реабилитации для ребенка только одно - мама, которая не перестает верить и любить его. Мама, которая не опускает руки ни перед какими трудностями. Мама, которая, отдаст за своего малыша жизнь без раздумий. Мама, рядом с которой всегда тепло и уютно, мама, которая дарит ласку и, что самое главное, искреннюю, настоящую любовь. А любовь матери способна творить чудеса!
 
Автор БФ "Движение вверх" - 3 октября 2019
Тэги истории:
дети с инвалидностью
дцп
любовь матери
БФ "Движение вверх"
Привлекает средства на реабилитацию детей с ОВЗ в специализированных медицинских центрах и организует для них образовательно-развлекательные мероприятия.

Истории

Другие истории организации

Все истории