Директор фонда: "У меня были потрясающие учителя"

Интервью директора нашего Фонда Алены Мешковой опубликовано на сайте "Агентства социальной информаций".

Интервью директора нашего Фонда опубликовано на сайте "Агентства социальной информаций" в рамках проекта "НКО-профи" — цикла бесед с профессионалами некоммерческой сферы об их карьере в гражданском секторе. Здесь Алена рассказывает о своей первой работе (в банке), опыте на "Нашем радио" и "Первом канале" и благотворительном марафоне, запущенном после трагедии в Беслане в 2004 году. А еще — о том, как работа с парками заставила ее задуматься о карьере в некоммерческой сфере и почему важно постоянно учиться. 

"У меня были потрясающие учителя из мира благотворительности. Продюсер Наталья Галкина, моя подруга, познакомила меня с бизнесменом и филантропом Гором Нахапетяном, благодаря которому я и осталась в фонде. Или Григорий Мазманянц, исполнительный директор фонда "Подари жизнь", который первое время щедро делился всеми своими знаниями, умениями, лайфхаками и нюансами, что позволило мне избежать большинства ошибок. 

Мне кажется, что в таком быстро меняющемся секторе мне повезло с большинством коллег. Мы можем открыто обсуждать спорные вопросы, учиться друг у друга, получать консультации. Когда я говорю о том, что на старте мне многие помогали, речь не только о сфере НКО. Это также наши консультанты, волонтеры, просто неравнодушные люди, которые включались и делились своими знаниями и компетенциями и контактами. Мало у кого из фондов есть и такой основатель — человек, болеющий за свое дело и на 200% готовый включаться в самые разные аспекты нашей работы", — рассказывает Алена в интервью. 

Тэги истории:
интервью
Благотворительный фонд Константина Хабенского
Занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Как стать волонтером и сделать мир лучше

Наши волонтеры успешно совмещают работу и учебу с помощью Фонду: даже в самом загруженном графике.

Истории
"Неизвестность пугает больше всего"

История Сони: 15-летней девушки-боксёра, у которой нашли опухоль мозга