Даша под контролем Кайзера

6-летняя Даша Иванова из Благовещенска - мужественный маленький боец, который всю свою жизнь лечится и будет лечиться дальше. А мы с вами ей - помогать.
Поделиться историей:
Дашину опухоль увидели ещё во время беременности, а в роддоме уже разглядели её как есть: "мешочек", свисающий с подбородка, узел разросшихся клеток, опутавший сосуды так, что не разлепить ("АиФ" № 47 за 2016 г., "Новый год у Ивановых"). Дашу прооперировали сразу же, и сразу же опухоль дала новый рост и проникла уже в средостение. Несмотря на доброкачественность, она была очень опасной - никто не знал, в какой момент она запустит свои щупальца к жизненно важным органам, оплетёт трахею, перекрыв дыхание… Резать бесконечно тоже нельзя - Даше и так уже повредили лицевые нервы. Да и без толку - вырастет снова. 
 

Даша на всё согласна, лишь бы поскорее вылечиться. Как Даша встретит Новый год? Девочке требуется курс лечения в Германии

Дашину лимфангиому можно было убрать медикаментозно - препаратом, не применяющимся в России: "заколоть" её пицибанилом. Для этого Ивановым пришлось ехать в Любек. И не один раз. Проходить курс за курсом. И когда однажды семья почти опустила руки, не найдя денег на очередную поездку, на помощь пришли читатели "АиФ". 

Сейчас у Даши Ивановой "удовлетворительные функциональные и косметические результаты". Годы лечения в "германской клинике", как говорит Даша, дали прекрасный результат - сейчас девочку с  доброкачественной опухолью нужно показывать немецкому светилу уже не чаще чем раз в полгода. Опухоль может рецидивировать на фоне инфекций, но профессор Кайзер держит ситуацию под контролем. Жизни Даши  и её красоте  ничего не угрожает. 

"От всей нашей семьи хотим выразить благодарность и сказать большое спасибо фонду "АиФ. Доброе сердце" за оказанную помощь и поддержку, - пишут нам Ивановы. - Вы даёте детям и их родителям главное - надежду на выздоровление. Фонду желаем процветания, стабильности, побольше хороших новостей от подопечных, а также крепкого здоровья всему коллективу! Хотим ещё сказать родителям деток, которые сейчас проходят лечение, что не надо опускать руки, нужно бороться, нужно верить в хорошие результаты и выздоровление, и всё обязательно получится. Сил и терпения всем родителям, а деткам скорейшего выздоровления!"

Тэги истории:
дети
"АиФ. Доброе сердце"
Занимается помощью людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Блоггер, геймер, режиссер

Вы можете себе представить, чтобы человек в семь лет уже совершенно четко представлял себе, чем желает в жизни заниматься?

Истории
Детская правда войны

Детская правда - она прозрачная как слеза, встает перед тобой непреодолимой стеной и это стена плача… А ты должен как - то с этой правдой жить.

Истории
"Нам нужен воздух, чтобы петь!"

Для кого-то лучший подарок на восьмое марта цветы и конфеты,а для Маши и Людмилы Галкиных весенней радостью стало получение очень важного лекарственного препарата!