Дарья: история юного парикмахера

"Я очень хотела стажироваться в детском садике, но мне не разрешило руководство детского дома. Там ведь надо поднимать детей, а мне нельзя – такие особенности здоровья".
Поделиться историей:

"Я очень хотела стажироваться в детском садике, но мне не разрешило руководство детского дома. Там ведь надо поднимать детей, а мне нельзя – такие особенности здоровья. Когда мне предложили стажировку в салоне красоты – я отказалась. Сначала", — рассказывает 15 – летняя Даша, воспитанница центра помощи в Костроме.

Потом весной были 3-х месячные курсы парикмахера в салоне "Стиль", где девушка научилась управляться с ножницами, брать чувство ответственности и общаться в коллективе.

А летом началось самое интересное – стажировка в салоне. Сначала Даша выполняла административную работу – встречала гостей, заполняла анкеты, вела документооборот. Видя ее усердие и стремление расти, наставник Наталья стала поручать девушке несложные операции: мытье головы, сушка, укладка. Даша справилась и с этим! Теперь она уже освоила технику окрашивания в три цвета и имеет "своих" первых клиентов. Именно своих. Юный мастер всегда встречает гостей с улыбкой, уже не боится поддержать разговор и дать несколько советов по имиджу. Как приятно приносить радость людям!

Тэги истории:
Хранители детства
истории успеха
БФ "Хранители детства"
Помогает подросткам уязвимых групп сделать осознанный выбор профессии и получить первый успешный опыт работы при поддержке наставника .

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Артем: работа в программировании и IT

В марте во время экскурсии в "Нейрософт" Артем познакомился с работой отдела программирования, IT и сервисного центра.

Истории
От бабушкиной книги к своему делу

Утро среды, сотни сотрудников большой IT-компании спешат на работу, и каждый второй перед предстоящим рабочим днём хочет успеть вкусно и сытно позавтракать.

Истории
Вика: бухгалтером точно не буду

Виктории — 15 лет, она очень целеустремленная и уверенная в себе девочка, вот только с учебой не ладится.