Даня закончил очредной курс реабилитации

Даня постоянный подопечный нашего фонда закончил очередной курс в центре Академик в Москве.
Даня постоянный подопечный нашего фонда, ему 13. Данина мама умерла, когда ему было всего 5. Заботу о внуке взяла на себя бабушка Ольга Яковлевна. Даня родился с ДЦП, и до 5 лет он просто лежал, так как семье не было известно ничего о реабилитации детей с таким диагнозом. Спустя время бабушка узнала, что если регулярно проходить медицинские курсы реабилитации, то Даню можно поставить на ноги. И с тех пор они вместе ездят на курсы в различные медицинские центры.
Сейчас как раз закончился очередной такой курс в центре Академик в Москве. В течение двух недель он прошел курс массажа и лечебной физкультуры, а также занятия с логопедом. У Дани очень сильно выражены гиперкинезы, это внезапно возникающие непроизвольные движения, из-за которых Даня не может пока говорить и брать что-то руками. Пока ему во всем помогает бабушка. Но за последние годы регулярной реабилитации, у Дани получилось встать с кресла, начать медленно ходить, и даже подниматься по лестнице на несколько ступенек. Конечно, все это не без помощи взрослого, но для ребенка с таким диагнозом, как у Дани это большая победа!
При этом Даня все понимает и общается жестами. Он, как и большинство подростков его возраста, очень любит хулиганить, правда получаете у него это только в воображении. Но Ольга Яковлевна очень хорошо понимает жесты своего внука, и всегда знает, что у него на уме.
В этом году в оплате реабилитации для Дани нам помог наш партнер австралийский фонд "Маленькое облачко". Мы выражаем благодарность и признательность за поддержку наших подопечных, ведь каждый пройденный курс реабилитации ребенка с диагнозом ДЦП дает ему шанс на самостоятельную жизнь, на самообслуживание, без участия посторонних и чьей-либо помощи. Ведь любящая бабушка не сможет всегда быть рядом.
Актуальные адресные сборы вы всегда можете найти на нашем сайте www.sirota.ru.
БФ "Найди семью"
Оказывает различные виды помощи тем людям, которые готовятся принять или уже приняли в семью на воспитание детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
ВИКА ЗАКОНЧИЛА ЛЕТНИЙ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ

Благодаря помощи наших жертвователей маленькая Вика прошла очередной летний курс реабилитации в Санкт-Петербурге.

Истории
Год дома. Итоги

Год назад Вика обрела дом и любящую семью.

Истории
Второй год дома: полет отличный

Всего год с небольшим назад Тамара приехала домой, к маме и папе.