Бухонин Арсений

Главное — все время двигаться вперед!
Поделиться историей:

Любопытство — не порок, а, как в случае с Арсением Бухониным, главная движущая сила. Открыть шкаф на другом конце комнаты, заглянуть за штору — ради этого малыш готов пройти несколько сложных, утомительных шагов. Долго без опоры он пока не может, но уже эти первые самостоятельные шажочки — колоссальный прорыв для ребенка.

У Арсения — органическое поражение центральной нервной системы. Мама Юля заметила неладное, когда сыну было три месяца. Он не мог держать прямо голову, не хватался ни за что ручками. Массаж, бассейн — семья все делала, чтобы помочь ребенку. Но Сене требовалось комплексное лечение, причем срочно, ведь с каждым днем отставание в развитии увеличивалось.

"В фонде "Линия жизни" нам очень сильно помогли! — говорит Юлия. — Благодаря фонду мы прошли несколько курсов реабилитации, и впереди еще несколько. К двум годам Сеня научился самостоятельно вставать и долго стоять, ходит за ручку, делает несколько шагов сам, собирает пирамидку, пьет из бутылочки, которую сам держит", — перечисляет мама последние достижения сына.

Врачи дают прекрасные прогнозы: лечение было начато вовремя, поэтому к трем годам Арсений вполне может сравняться с другими детками в умениях и навыках. Главное, все время двигаться вперед. Но мама Арсения знает, как увлечь сына: чтобы догнать любимый мячик, он готов пройти уже 5 шагов!

Тэги истории:
"Линия жизни"
фонд
история
БФ "Линия жизни"
Занимается спасением тяжелобольных детей, излечимых при современном уровне развития медицины.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Тихонова Маргарита

Рита пошла после первого курса реабилитации.