Блоггер, геймер, режиссер

Вы можете себе представить, чтобы человек в семь лет уже совершенно четко представлял себе, чем желает в жизни заниматься?
Поделиться историей:

Ваня Соболев, которому фонд "АиФ. Доброе сердце" собирал средства на легкую коляску-трость, чтобы им с мамой Ириной Алексеевной было легче передвигаться по родному городу и ездить на реабилитационные курсы, уже открыл свой сайт в интернете и вовсю раскручивает среди сверстников страничку в соцсетях.

- Сын не расстается с видеокамерой, - рассказывает мама Ирина, - снимает бытовые видеоролики: что сегодня делал, во что играл. Копирует с телевизора мультики – с целью изучить, как профессионалы их монтируют. Уже разбирается понемногу  в понятиях образа, кадра и сюжета. Правда, пока на уровне "красиво – некрасиво", "четко – размыто", "интересно – скучно". Но суть-то поймана, в принципе, правильно!

И  все это мы говорим о мальчишке, которому даже не в эту, а в следующую осень только в первый класс идти! О мальчишке, который появился на свет "двоечником" по шкале Апгар. Там, где у других ребят бывает и 8, и 9 и даже 10 баллов, если они совсем богатыри, у Вани стояло всего 2… Наверное, здесь стоит пояснить: еще в 1952 году американка Вирджиния Апгар, знаменитый врач,  предложила  свою систему беглой оценки состояния здоровья только что родившихся ребятишек по их дыханию, активности, мышечному тонусу, рефлексам, румянцу или бледности кожных покровов. По этой шкале  10 – это полностью здоровый малыш, "кровь с молоком", к сожалению, большая редкость в наши дни. Если твоя оценка 9,8 и 7 – значит, ты нормальный парень (или, допустим,  леди. В данном случае, девочка ты или мальчик на цифру не влияет совершенно). Меньше семи – надо бы врачам подробнее осмотреть малыша,  что-то у него не так. Меньше пяти – зовем детского реаниматолога…  А если 2 – это уже совсем критическая ситуация: "единицу" и "ноль" в первые минуты жизни получают мертворожденные дети…

Сегодня ребенок, которого тогда с трудом спасли, мечтает снять свое кино – естественно, самое интересное в мире! – и набрать в интернете много лайков. И чтобы на его блог с видеороликами  непременно  подписывались друзья. Разве же это порядок, если друзей можно сосчитать по пальцам одной руки? Надо, чтобы их были сотни!

Ване "светит" домашнее обучение. Мама опасается, что из-за слабых рук и несовершенной мелкой моторики пальцев сын не будет успевать за одноклассниками. Поэтому Ваня начал учиться писать заранее. И уже неплохо пишет! Мама умеет бороться за Ваню. В июне завершился очередной курс реабилитации в Москве. А скоро Ваня в подаренной нами коляске отправится в санаторий – в село Веселая Лопань под Белгородом…

Ваня, ждем твое кино про Веселую Лопань и новых друзей, которых ты там неизбежно обретешь.

Тэги истории:
"АиФ. Доброе сердце"
"АиФ. Доброе сердце"
Занимается помощью людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Детская правда войны

Детская правда - она прозрачная как слеза, встает перед тобой непреодолимой стеной и это стена плача… А ты должен как - то с этой правдой жить.

Истории
"Нам нужен воздух, чтобы петь!"

Для кого-то лучший подарок на восьмое марта цветы и конфеты,а для Маши и Людмилы Галкиных весенней радостью стало получение очень важного лекарственного препарата!

Истории
А мороженое можно!

Благодаря операции Альбина чувствует себя хорошо.