Артём и Вика

"Мы с Артёмом познакомились на одном из мероприятий "Лучших друзей" 29 сентября"
Поделиться историей:
"Теперь мы каждый месяц 29 числа поздравляем друг друга с датой встречи. Это было очень случайное знакомство. Как обычно, мы поздоровались, представились, завязали разговор… а потом, сами того не заметив, провели весь день вместе и практически ни на минуту не расставались," – рассказывает Вика.
 

Артём: "С Викой мы познакомились, когда шли на спортивный праздник, она мне помогала, поддерживала меня, и я решил, что она очень хорошая и добрая, оно так и есть. На обратном пути мы узнали друг друга поближе и договорились, что будем общаться и не прерывать наше общение, так и завязалась наша дружба. Мы стали друг другу очень близки и это здорово!"

У Артёма и Вики так много общих тем и интересов, что и не счесть: оба родились в Сибири, им нравится футбол, живут в соседних районах. Даже отчества у друзей одинаковые. Знакомство быстротечно переросло в настоящую дружбу – теперь они на связи каждый день. Утром обязательно желают друг другу хорошего дня, в течении дня рассказывают, чем занимаются, а вечером обсуждают, как прошел день, и желают спокойной ночи.

Вика"У нас с Артёмом нет вообще никаких проблем в общении. Он очень интересный собеседник. Мы можем говорить обо всём и ни о чём просто часами. Что я очень люблю в Артёме, так это то, что он умеет не только слушать, но и слышать. Он всегда внимательно выслушает моё мнение, обязательно к нему прислушается, всегда сделает выводы из любого общения. Он большой молодец!"

Вика и Артем часто проводят время вместе. Ходят в кафе, в кино, просто гуляют и, конечно же, все мероприятия фонда посещают вместе.

Артём: "Вика меня зовет, то в кино, то гулять, то ещё куда-нибудь, помогает в учебе. Мне с ней очень комфортно, я её просто обожаю. У нас много общего, но и различия у нас есть, например, некоторые жизненные ситуации оцениваем по-разному. Но мы всегда стараемся прийти к общему мнению. Вика – моя лучшая подруга и я не хочу никого другого в роли своего друга".

Вика"Артём учится в институте, получает высшее образование, очень старается, и я горда им. Всегда помогаю, если нужен совет или подсказка по учёбе. Очень люблю Артёма, как друга, и каждый день говорю ему об этом. Мы всегда подбадриваем друг друга в тяжёлой ситуации. В общем, это настоящая дружба и я горжусь этим!"

Фонд "Лучшие друзья"
Помогает людям с нарушениями развития и интеллекта познакомиться и подружиться со сверстниками без инвалидности, устроиться на достойную работу, начать самостоятельную жизнь.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Никогда не сдаваться

Впервые Настина мама Марина Владимировна Кикило узнала, что дочь обучаема, только когда той было уже пять лет.

Истории
Шаг к самостоятельности с "Лучшими друзьями"

Сереже Лобачеву 16 лет. У него аутизм, мальчик учится в коррекционной школе для детей с нарушениями речи, а после уроков мама отвозит его на репетиции театрального кружка.

Истории
Таня и Саша

Таня: "Впервые я увидела Сашу около года назад. Как заведено в нашем фонде, мы встречались с ребятами в метро".