Артем, 14 лет

Мы любим рассказывать об успехах наших подопечных, об их силе духа и о поддержке их близких.
Поделиться историей:

Наш герой сегодня — Артем Антипорович из города Златоуст. Артему 14 лет и у него спастическая форма ДЦП — нарушение мышечной силы в руках и ногах. Артем и его семья уже прошли большой и трудный путь: реабилитации в медицинских центрах, постоянные физические упражнения и занятия в бассейне. В 9 лет у Артема была операция в Санкт-Петербурге, после которой стало понятно: необходимо поддерживать результаты, а для этого нужен специальный тренажер.

Мы купили Артему Мотомед VIVA 2. Это тренажер для борьбы со спастикой рук и ног, для наращивания мышечной массы конечностей, для повышения амплитуды движения в суставах.

Вот, что нам написала мама Артема:
"Мы с Артемкой приехали с реабилитации и давай скорей осваивать наш Мотомед. Разобрались очень быстро, так как на нем уже Артемка занимался, вспомнил сразу, был очень доволен. Сначала включили ножки с помощью мотора. Поставила программу, старался крутить сам. Тяжело, конечно, но старается. Я ему помогаю, разрабатываем свои ручки, ножки, и, конечно, безумно рады этому тренажеру, и тому, что вы, дорогие, есть в нашей жизни!"

Тэги истории:
центр. нервная система
БФ "Галчонок"
Помогает в лечении и реабилитации детям с поражениями центральной нервной системы (ЦНС) и оказывает социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Иван Зайцев, 17 лет

Ваня передвигается на небольшие расстояния при помощи тростей, но не может самостоятельно одеваться и ходить.

Истории
Матвей Зайцев, 9 лет

У Матвея спастический тетрапарез. Это значит, что он почти не может двигаться и сидеть самостоятельно.

Истории
У нас новая история о подарке от Деда Мороза!

Перед Новым годом вы помогли "Галчонку" подарить подарки нескольким сотням подопечных, и теперь мы рассказываем о них.