Аркадий Т.

Аркадий Тараканов живет в Нижнем Новгороде, у него аутизм. Благодаря нашему проекту в школах Нижнего Новгорода, он пошел в школу.
Аркадий Тараканов живет в Нижнем Новгороде, у него аутизм. Благодаря нашему проекту в школах Нижнего Новгорода, он пошел в школу, где учителя прошли специальную подготовку по работе с детьми, как Аркадий. Школа изменила его жизнь и всей его семьи. Посмотрите видео, чтобы узнать его историю:
 
 

Татьяна Тараканова, мама Аркадия:


"Школа очень сильно изменила и мою жизнь, и его жизнь, жизнь нашей семьи. У него стал появляться интерес. Если раньше он был достаточно аморфный , то школа открыла для него новые возможности. У нас была проблема — ребенок не мог писать. он просто не мог держать ручку в руке. При этом он мог запросто выкручивать шурупы из стены. То есть пальцы у него сильные, но на письмо, к сожалению, не заточены. Сейчас он же пишет.

Первый год, когда мы учились здесь, его учили по программе умственно отсталых детей, то есть просто вдалбливали. А на второй год мы как раз попали в программу, и учитель подошел к процессу обучения с другой стороны. И вы знаете, получилось просто гениально. Произошел большой прорыв. Аркадий начал считать, писать, он стал читать… Плюс ко всему, у него произошел очень большой прорыв в социальной сфере: наладилась коммуникация, сейчас запросто может сказать, что он хочет есть, или он хочет пить, или что-то еще ему требуется. Он стал кушать со всеми ребятами в столовой, хотя раньше вообще он не мог на людях есть.

Его любимый предмет — музыка. Он все время ждет, когда математика кончится, и он пойдет на музыку. Ему разрешают пользоваться музыкальными инструментами. Для меня было шоком, когда он вышел перед классом и спел. Причем спел не тихо под нос, а в голос перед всем классом.

Аркадий не перестает меня удивлять. Я горжусь им, это здорово! В нем заложен такой большой потенциал, о котором, если б не школа, я б никогда наверное не узнала."

Тэги истории:
"Обнаженные сердца"
Нижний Новгород
дети
Фонд "Обнаженные сердца"
Создает системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития и строит инклюзивные детские игровые парки и площадки.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Илья

Илье девять лет, он живет в Нижнем Новгороде, у него аутизм. До момента появления в городе Центра поддержки семьи Илья и его мама редко выходили на улицу.

Истории
Василиса

Василисе 4,5 года, у нее аутизм. Сейчас у нее не самый большой словарный запас, но на вопрос как ее зовут и сколько ей лет, Василиса ответит с легкостью.

Истории
Семья И.

В семье И. два мальчика с расстройствами аутистического спектра, Сергей (8 лет) и Андрей (6 лет). Долгое время мама считала, что ей никто не может помочь.