Антонина

Источник: tonya.drugieproblemy.ru
"Я снова осталась одна. Беременная, с 12-часовой работой, маленькой зарплатой и двумя детьми."

Я жила в деревне с мужем. Было непросто — 2-е детей, супруг с инвалидностью 2-й группы. Он не работал, много пил, дома часто было скандалы, страдала вся семья. Идти мне было некуда: у меня нет близких. Я одна.

Я сначала пыталась наладить ситуацию, но потом поняла — это бесполезно. Собрала две сумки, взяла детей и уехала в соседний город.

Чтобы прокормить семью я устроилась на работу в клининговую компанию. Дети — это всегда сложно. Им же нужно внимание, их нужно воспитывать, а для этого нужны ресурсы. А где их взять, когда ты работаешь по 12 часов, а иногда и все 20? Только заснешь — уже пора просыпаться.

Было очень сложно, хотелось, чтобы рядом появилось плечо, на которое можно опереться. Через несколько месяцев я познакомилась с парнем, мы понравились друг другу. Наконец-то появился тот, кто мог поддержать меня. Все было хорошо… 4 месяца. Пока он не узнал, что я беременна, а я не узнала, что он женат. "Ты мне больше не нужна, у меня есть семья. Твой ребенок — твои проблемы". Больше мы никогда не виделись.

Я снова осталась одна. Беременная, с 12-часовой работой, маленькой зарплатой и двумя детьми. Все мои надежды рухнули. Уйти в декрет — всё равно, что лишиться всех средств к существованию. Тогда я не знала, что есть центры, которые помогают женщинам в трудных ситуациях. Я привыкла всё тащить на себе. Решилась на аборт.

Никита, сын Антонины, сейчас ему 4 года
 

Записалась к врачу, уже почти подошла к кабинету, и не смогла это сделать.

Когда на последнем сроке ушла в декрет, поняла, что не смогу оплатить жилье. Чтобы снять комнату в Новосибирске нужно 7 тысяч, плюс оплата коммунальных услуг. "Детские" всего по 300 рублей на каждого ребенка. Декретные маленькие. Как быть? Где жить?

Что делать? Я боролась сама с собой. Понимаю, хочу быть со своим малышом, но как? Думала, что не смогу дать ему всё, что должна.

Стала искать выход. Зашла в интернет, выписала телефоны всех социальных служб, начала звонить. Попала в "Солнечный город". Мне сразу сказали, что помогут, примут и поселят в кризисный центр для женщин, дадут питание и все необходимые вещи. Это был решающий момент! До слёз. Тогда я поняла, что смогу справиться и дать детям внимание, заботу и будущее.

Я не привыкла просить помощи, но без неё я могла остаться без детей. В кризисном центре я не боялась за то, что не смогу оплатить жильё, и нас выгонят. Я могла работать и знала, что мои дети в безопасности. Сейчас у меня растет прекрасный мальчик, умница, схватывает все на лету. В тяжёлые времена я потеряла веру. Но психологи фонда напомнили мне о том, ради чего я живу, и что никогда нельзя отчаиваться.
 


Антонина обратилась в "Солнечный город" в 2011 году, она прожила в кризисном центре почти 12 месяцев. Специалисты фонда оказали ей необходимую материальную и психологическую помощь.

Антонина смогла найти работу, накопить деньги и купить комнату в одном из районов Новосибирска. Теперь она счастливо живет с двумя детьми, а её старшая дочь поступила в колледж и живет в общежитии.

Тэги истории:
"Солнечный город"
фонд
история
БФ "Солнечный город"
Реализует системные долгосрочные проекты поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Мать-одиночка из Новосибирска усыновила 5 детей

Олеся Волкова — профессиональная приемная мама. Её история завертелась 9 лет назад, когда она начала возить игрушки в детский дом и уже не смогла на этом остановиться.

Истории
Александра

"Я родила четвертого ребенка и осталась одна. Появились мысли об аборте. Боялась, что не потяну детей."

Истории
Екатерина

"Муж сказал, что если заберу ребенка из роддома, он уйдет."