Алиса

Источник: alisa.drugieproblemy.ru
"Мы развелись, когда я была на 6-м месяце беременности. Ждала вторую дочку. Этого ребенка мы планировали, она не случайная."

Как же это было больно... Мы сидели

со старшей дочкой на кухне, лепили вареники, ждали папу с работы на ужин. Времени много уже было. Я начала волноваться. И тут звонок, пьяный голос, который говорит: "Я больше

не вернусь домой". По телефону. Смелости даже не хватило сказать в глаза! У меня началась паника, истерика, я стала кричать, плакать, а потом резкая боль. Это был микроинсульт.

Мы развелись, когда я была на 6-м месяце беременности. Ждала вторую дочку. Этого ребенка мы планировали, она не случайная.

Тот период до сих пор вспоминаю с болью. Я до последнего работала беременная в детском саду. Мне уже даже директор говорила:

"Алиса, уже пора". Меня положили в больницу и через неделю я родила. Роды были непростыми. А потом еще сообщили, что с дочкой что-то не так. Её увезли в реанимацию.

На следующий день у нее начала отказывать печень. Я звонила мужу, просила помощи, но услышала: "У меня свадьба. И нет денег. Не звони". Хорошо, что в итоге все обошлось и мы вернулись домой, на съемную квартиру. У меня были накопления, но их хватило всего на пару месяцев, потом нас стали выселять.

В пенсионном мне не хотели выписывать детские и декретные, только через

4 месяца получила первые выплаты. Но они тоже небольшие, конечно.

И вот я совсем одна, никого нет. Идти некуда. Крыши над головой нет. Детей надо кормить, одевать, далеко не лето на дворе. Начала отчаиваться…

Если ничего не придумаю, мне придется оставить детей.

Вероника, дочь Алисы, сейчас 5 лет
 

Мне было плохо. Вдруг звонит телефон - это была мама хозяйки съемной квартиры. Она сказала, что есть кризисные центры, посоветовала обратиться за помощью и дала номер телефона "Солнечного города".

Если бы не этот звонок, я не знаю, что могло бы быть. Я могла расстаться со своими детьми!

Меня приняли в кризисный центр, дали комнату. Мы с детьми очень хорошо там устроились. Со мной работал психолог. Спустя год жизни в центре мне удалось заработать достаточно денег и переехать в съёмный частный дом в области. Для этого приходилось работать на 3-х работах.

Дочка заболела хронической астмой, и нам приходилось часто ездить в город к врачам. Через некоторое время я узнала, что у меня рак. Средств на поездки к врачам уходило слишком много и нам пришлось вернуться в кризисный центр. Фонд "Солнечный город" помог пройти дорогостоящее лечение, сейчас болезнь отступила, рак в ремиссии.
 


Специалисты фонда "Солнечный город" оказали женщине психологическую и материальную поддержку.

Несмотря на то, что Алисе с дочерьми пришлось вернуться в кризисный центр, она делает всё, чтобы их жизнь была лучше. Младшая дочь до сих пор болеет — у неё атопический дерматит тяжелой степени и хроническая астма. Но Алиса не сдаётся, сейчас она снова работает и помогает дочери развивать таланты. Девочка ходит в модельную школу и участвует в модных показах.

Тэги истории:
"Солнечный город"
фонд
история
БФ "Солнечный город"
Реализует системные долгосрочные проекты поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Мать-одиночка из Новосибирска усыновила 5 детей

Олеся Волкова — профессиональная приемная мама. Её история завертелась 9 лет назад, когда она начала возить игрушки в детский дом и уже не смогла на этом остановиться.

Истории
Александра

"Я родила четвертого ребенка и осталась одна. Появились мысли об аборте. Боялась, что не потяну детей."

Истории
Екатерина

"Муж сказал, что если заберу ребенка из роддома, он уйдет."