Александра

Источник: sasha.drugieproblemy.ru
"Я родила четвертого ребенка и осталась одна. Появились мысли об аборте. Боялась, что не потяну детей."

История моя началась ещё в институте. Первого сына Гришу я родила во время учёбы. С его отцом мы жили хорошо, но ровно до тех пор, пока была жива его мать. Перед тем, как мы разошлись, я родила второго сына — Андрея. Решила не делать аборт и осталась одна с двумя детьми на руках. Тогда мне помогали родители, крёстный папа и дедушка. Но денег, конечно, не хватало, и я стала обращаться за помощью в разные социальные службы.

В 2015 году я в третий раз стала мамой. Было тяжело. В личной жизни мне не везло, я никогда не состояла в браке. 90% мужчин, которых я встречала, боялись ответственности за детей.

Я чувствовала одиночество, хотелось поддержки любимого человека. Видела впереди только трудности. Отцы моих детей не принимали никакого участия в их жизни, я всегда всё делала сама.

В том же году я нашла фонд "Солнечный город" и обратилась туда за помощью. Помню, что ко мне отнеслись с пониманием. Даже не знаю, как бы я справилась без помощи психолога! Мне тогда помогли очень сильно не только морально, но и материально: продуктами, вещами, памперсами… Да всем! Мои дети всегда были одеты с иголочки, у них всегда было всё самое необходимое.

В 2018 году я родила четвёртого ребёнка и снова осталась одна. Появились мысли об аборте. Боялась, что не потяну всех детей.

Гриша, сын Александры, сейчас ему 10 лет
 

Но потом села и подумала: "Всем я дала жизнь, а ему нет?!

Он тоже имеет право на жизнь, каких бы трудностей не было...". Мне снова помог фонд. Если бы не это — я бы не жила, а существовала.

Сейчас мне снова приходится набираться сил. В сентябре умерла моя мама, а папа слёг с онкологией, забота о нём тоже легла на мои плечи. "Солнечный город" не отказывает мне, за что я очень благодарна. Хочешь не хочешь, а трудности приходится преодолевать. Детей я не оставлю, я обязана дать им хорошее воспитание. Жизнь продолжается!

Тэги истории:
"Солнечный город"
фонд
история
БФ "Солнечный город"
Реализует системные долгосрочные проекты поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приемных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Истории

Другие истории организации

Все истории
Истории
Мать-одиночка из Новосибирска усыновила 5 детей

Олеся Волкова — профессиональная приемная мама. Её история завертелась 9 лет назад, когда она начала возить игрушки в детский дом и уже не смогла на этом остановиться.

Истории
Екатерина

"Муж сказал, что если заберу ребенка из роддома, он уйдет."

Истории
Антонина

"Я снова осталась одна. Беременная, с 12-часовой работой, маленькой зарплатой и двумя детьми."