Папина дочка и почка

Источник: dobroe.aif.ru
“Не оставляй меня!” – прошептала Алена своей новорожденной девочке, едва взяв ее на руки. “Не оставляй меня!” – шепчет она Танюше и сейчас, когда той уже исполнилось полтора года. И Таня слушается маму. Она продержалась уже очень долго!
Относится к программеИм нужна помощь

“Не оставляй меня!” – прошептала Алена своей новорожденной девочке, едва взяв ее на руки. “Не оставляй меня!” – шепчет она Танюше и сейчас, когда той уже исполнилось полтора года. И Таня слушается маму. Она продержалась уже очень долго!  

Братик, которого мама родила 10 лет назад, - смог протянуть с этим же диагнозом всего 2 дня после родов… 
Алена и Алексей Крусевы уже теряли детей. И младенцев, и нерожденных. А поэтому “не оставляй меня” – для них молитва и мантра, работа и смысл. Танюша по оценкам врачей роддома должна была последовать за братом “максимум через неделю”. Но она осталась. И решила дать всем шанс. 

Тот, которого ее саму лишила природа ли, судьба ли… Поликистоз  – Танины почки, опутанные сетью мелких новообразований, которые душат оба органа, видны невооруженным глазом, выступая на спине, и почти не работают. Поэтому Таня – под постоянным наблюдением. В моменты сильных ухудшений Таню готовят к операции по удалению, потом девочка берет себя в руки, выныривает из тьмы – и ее оставляют “походить со своими почками” еще сколько сможет… Но вечно это продолжаться не может. Тане показана пересадка. Лучше бы, конечно, еще потянуть, дорасти, поднабрать веса, чтобы легче перенести трансплантацию донорского органа от папы Леши. Таню будет оперировать единственный хирург в России, который умеет вести таких “сверхлегких” (то есть маленьких, едва не новорожденных) пациентов, знаменитый Михаил Каабак. Более того, применяемый им при трансплантации протокол позволяет новой почке работать в организме реципиента в разы дольше, чем обычно! До 30 лет! А это значит, что папиной почки хватит и до Танюхиной свадьбы... 
Но к операции надо готовиться. Пройти полную вакцинацию, набрать вес и держать показатели по крови в норме. И Таня неплохо справляется. За последние полгода, которые семья живет в Москве, она поправилась на 3,5 килограмма. В ее прививочной карте не хватает всего одной вакцины, на днях сделают. А вот с хорошими анализами напряженка. У Тани постоянно обостряется пиелонефрит. Даже после безобидной прогулки на улице у нее подскакивает температура и врачи назначают антибиотики. Чтобы заглушить болезнь, нужны иммуноглобулины. 50 тысяч рублей за флакон. Без них никак не дотянуть до операции, которая даст папиной почке в дочке большую жизнь. 
"Моя доченька, а ласково я её называю Татусик, очень любит смотреть мультики, играть с игрушками и слушает музыку даже по-своему подпевает. Ещё любит на детской площадке кататься на карусели. Ей полтора года – самое время познавать мир. Фонд “АиФ.Доброе сердце”, прошу вас о помощи!” – пишет нам Алена Крусева. 

Не оставляйте меня! – слышим мы. Не оставляйте!

Цель 
152 362
19 октября 2020ХОЧУ ПОМОЧЬ
"АиФ. Доброе сердце"
Мы объединяем тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь. Рассказываем о судьбах, которые вы можете изменить. И вместе пишем историю, которая изменит вас.

Проекты

Другие проекты организации

Все проекты
Россия
Олеся хочет мороженого и жить!

Мама Олеси Школяренко год назад узнала, что ее дочка неизлечимо больна. Чтобы Олеся жила, ей нужны дорогостоящие лекарства.

Цель 
258 642
Подробнее