На данный момент программа работает в трех детских домах:
ЗАЧЕМ НУЖНО НАСТАВНИЧЕСТВО?

Исследования показывают, что буквально в первые полгода после выпуска многие воспитанники детдомов попадают в неприятные истории: бросают учебу, становятся жертвами мошенников, влезают в крупные долги, оказываются без работы.
Вдобавок к бытовым трудностям на выпускника наваливается чувство огромного одиночества после привычной жизни в большом коллективе детдома. Зачастую подросток не справляется с переменами и оказывается в сложной жизненной ситуации. Многие так и не находят своего места в обществе.
НАСТАВНИК. ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС "КАК"?

Как выбрать продукты в супермаркете? Как оплатить коммунальные счета? Как справиться с волнением и пройти собеседование? Как рассказать кому-то о том, что чувствуешь?
На все эти вопросы знает ответ любой человек, если только он не выпускник детдома.
У ребенка из детского дома нет простейших бытовых и социальных навыков, ведь большую часть своей жизни он провел в среде, где все решалось за него, как в пионерском лагере. Перед его глазами не было модели семьи, благодаря которой дети многое узнают, начиная с ответов на вопрос, что делать, если болят зубы или живот, и заканчивая более сложными темами: отношения с близкими, поиск работы, навыки самостоятельной жизни.
Воспитатели, учителя, волонтеры – его ежедневное окружение. Они трудятся изо дня в день, выполняя свои задачи, но не могут уделить достаточно времени каждому. Значит, у ребенка нет значимого взрослого, которому он мог бы довериться и прийти с важным вопросом или проблемой.
Именно таким взрослым должен стать наставник.