Зарубежное лечение

Если ребенка невозможно вылечить в российских клиниках, фонд делает все, чтобы обеспечить необходимое лечение за рубежом.

Наш фонд сотрудничает с самыми лучшими российскими детскими клиниками, в которых работают высококвалифицированные врачи, прекрасные специалисты и увлеченные своей работой люди. Когда к ним обращаются родители даже очень тяжело больных детей, они дают надежду на выздоровление и порой творят настоящие чудеса.

Но бывают, пусть все реже и реже, медицинские случаи, с которыми наши врачи справиться не могут. Не потому что они хуже, чем их зарубежные коллеги, а потому что российская онкология начала развиваться позже, чем в Англии, Германии, Израиле, США. У врачей в этих странах больше опыта, больницы лучше оснащены, поэтому самых сложных наших больных мы отправляем за границу.

Решение о необходимости зарубежного лечения принимается врачами – экспертами фонда, которые рассматривают все сложные медицинские случаи. Подчеркиваем: мы объявляем сбор средств на зарубежное лечение только для тех детей, кому невозможно помочь в России. Это дети, которым нужны сложные операции или новейшие, экспериментальные виды лечения.

Деятельность фонда не ограничивается одним только поиском денег — сотрудники фонда и врачи списываются с зарубежными коллегами, отправляют им выписки и результаты обследований, подыскивают для ребенка клиники за границей, обсуждают с врачами тактику лечения.

Речь идет о детях, которым по разным причинам невозможно помочь в России. Лечение в зарубежных клиниках дает им шанс выздороветь. Мы от всего сердца благодарим всех наших жертвователей, которые перечисляют на счет фонда деньги с назначением платежа "Благотворительное пожертвование на оплату лечения за рубежом". Эта помощь нужна и всегда найдет своего адресата.
 

В 2018 году фонд оплатил лечение в иностранных клиниках на 10,3 млн рублей.

БФ "Подари жизнь"
Помогает детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Программы

Другие программы

Все программы
Адресная помощь

Обычно на пожертвования благотворителей фонд покупает лекарства или медицинское оборудование сразу на больницу или отделение.

Подробнее
Амбулаторные квартиры

Фонд сотрудничает с лучшими московскими клиниками, куда съезжаются дети со всей страны. Их лечение не всегда требует постоянного пребывания в больнице.

Подробнее
Волонтерство

Больница – место невеселое, это знает каждый. Грустно, если ребенок попал в больницу на месяц или даже на неделю.

Подробнее