Амбулаторные квартиры

Фонд сотрудничает с лучшими московскими клиниками, куда съезжаются дети со всей страны. Их лечение не всегда требует постоянного пребывания в больнице.

Фонд сотрудничает с лучшими московскими клиниками, куда съезжаются дети со всей страны. Их лечение не всегда требует постоянного пребывания в больнице. У большинства семей нет ни родных в Москве, ни возможности снимать в столице жилье. Специально для таких детей фонд арендует "амбулаторные" квартиры.

Пока ребенок находится на стационарном лечении в больнице, проблем с проживанием ни у него, ни у родственника, который за ним ухаживает, не возникает. Но в промежутках между блоками химиотерапии, при условии хорошего самочувствия и отсутствия осложнений, врачи стараются отпустить ребенка из больницы на амбулаторное лечение. Врачи не просто дают ребенку и его маме возможность отдохнуть от больничных будней. Таким образом еще и снижается риск заражения внутрибольничными инфекциями, а в отделении освобождаются места для других больных.

Пока фонд не начал снимать для своих подопечных московские квартиры, проблема жилья для амбулаторных больных была неразрешимой. Мамы с детьми ночевали чуть ли не на вокзалах, в антисанитарных условиях, сводя на нет все усилия врачей.

Аренда даже скромного жилья в столице стоит очень дорого. Проблема заключается еще и в том, что совсем "скромное" жилье нашим детям не подходит. Для ослабленного химиотерапией детского организма смертельно опасны и пыль, и грязь, и грибок, живущий в плесени давно неотремонтированных квартир. Кроме того, необходимо, чтобы временное жилье находилось неподалеку от клиники, где лечится ребенок: долгие путешествия в метро для наших детей не только утомительны, но и очень рискованны.

Чтобы не подвергать своих подопечных неоправданному риску, фонд снимает несколько амбулаторных квартир. Как правило, в одной такой квартире живут три-четыре мамы с ребенком. Мамы содержат свои временные квартиры в идеальной чистоте и обеспечивают детям хороший уход и правильное питание. За последний год амбулаторная квартира стала временным домом для десятков наших подопечных.

С 2014 года расходы на оплату амбулаторных квартир находятся в ведении фонда "Новая жизнь". Расходы на аренду за 2018 год — 21,8 млн руб.

БФ "Подари жизнь"
Помогает детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Программы

Другие программы

Все программы
Адресная помощь

Обычно на пожертвования благотворителей фонд покупает лекарства или медицинское оборудование сразу на больницу или отделение.

Подробнее
Волонтерство

Больница – место невеселое, это знает каждый. Грустно, если ребенок попал в больницу на месяц или даже на неделю.

Подробнее
Диагностика и анализы

Успех лечения любого заболевания зависит от своевременной и точной диагностики. Чем раньше врачи поставят правильный диагноз, тем выше шансы на полную победу над болезнью.

Подробнее