Для достижения целей наш Фонд действует в соответствии со следующими принципами:
ПРИНЦИП ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Фонд несёт не только юридическую, но и нравственную, моральную ответственность за содержание и последствия своей деятельности. Постановка целей, определение средств и методов их достижения должны основываться на постоянном анализе собственного опыта и последних разработках науки и практики благотворительной помощи. Фонд в своей работе постоянно прогнозирует возможные риски целесообразности в расходовании средств и принимает меры по их профилактике. В том числе, с помощью проведения внутренней и внешней экспертизы.
Ответственность Фонда имеет три составляющие:
ПРИНЦИП СОЧЕТАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА И СЛУЖЕНИЯ
Сотрудники и добровольные помощники Фонда рассматривают свою деятельность, с одной стороны, как полноценную профессию, требующую соответствующей подготовки, компетенции, постоянного самообразования, с другой, – как форму служения, предусматривающую реализацию на деле идеалов милосердия, сострадания, помощи ближнему, общественного участия.
В сочетании профессионального подхода и философии служения Фонд видит максимально эффективную модель организации благотворительной деятельности.
ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ
Данные принципы регулируют, главным образом, процесс сбора благотворительных пожертвований (фандрайзинг) и закрепляют первенство этических правил над технологиями привлечения средств
При оказании помощи мы считаем недопустимым:"… Могу с уверенностью сказать, наш опыт работы в многопрофильной клинике не прошёл даром. Он оказался достаточно эффективным и востребованным. Сегодня мы переосмысливаем свои позиции, принципы, взгляды на благотворительность в детской больнице. Работаем над новыми программами и проектами. В последние годы всё больший акцент мы делаем на помощь больнице во внедрении новых медицинских технологий и комплексную помощь тяжелобольным детям-сиротам. Я считаю себя счастливым человеком, потому что имею возможность видеть результаты своих трудов. И эти результаты превзошли все ожидания"
|