Двадцать два года назад специалисты фонда Даунсайд Ап начали помогать семьям с детьми с синдромом Дауна в России, а родители понимать, что они не одиноки.
Поддержка благотворительных фондов, НКО и социально ответственного бизнеса, социального волонтерства и создание новых благотворительных проектов — эти темы стали главными на форсайт-сессии "Москва — добрый город".
Рост числа людей с синдромом Дауна объясняется тенденцией поздних родов, а также отказом родителей прерывать беременность после сообщения о наличии лишней хромосомы у плода, считает старший научный сотрудник научно-консультативного отдела.
15 августа Минздрав представил данные из статистического сборника Министерства здравоохранения за 2018 год: за последние пять лет в России стало на 30% больше людей с синдромом Дауна.
Театральная лаборатория "Здесь Я" для людей с инвалидностью выиграла грант от "Росмолодежи". Она начнет работать в тюменском театральном центре "Космос" с 15 августа.
В Корее завершился Всемирный музыкальный специальный фестиваль. В этом году нашу страну на фестивале представляли два музыканта с синдромом Дауна.
Сегодня завершилась III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов. Она проходила с 12 по 20 июля в республике Мэрий Эл
С радостью сообщаем, что из печати вышел новый, 22-й номер нашего научно-практического журнала "Синдром Дауна. XXI век".
IT Management Forum уже пятнадцать лет проводитcя в Москве и собирает ведущих профессионалов в управлении ИТ.
Татьяна Нечаева, директор Центра сопровождения семьи Даунсайд Ап, выступила в Общественной палате с докладом на тему "Проблемы семей с детьми и подростками с синдромом Дауна в получении поддержки в медицинских учреждениях".
Фонд "Синдром любви" выпустил пособие по мини-футболу для тренеров, занимающихся с особенными детьми.
Все 36 детей с синдромом Дауна, рожденных в прошлом году в Свердловской области, остались в своих семьях.