Социальная помощь

Когда человек лечится от рака, проблемой может стать все что угодно: от поездки в городском транспорте и похода в магазин до приготовления еды и стирки.
Иммунитет настолько ослаблен, что любая инфекция становится серьезной угрозой.

У онкологических больных появляются новые расходы: нужно постоянно покупать подгузники и влажные салфетки, специальные растворы для дезинфекции, медицинские маски… Все это становится вещами первой необходимости. Есть еще одна проблема. Российские клиники совсем не приспособлены к тому, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Нет кухонь и прачечных, не хватает обычных холодильников и микроволновых печей. В бюджетах не заложены средства индивидуальной гигиены, не хватает инвалидных колясок, а прогулочные детские коляски и вовсе не предусмотрены.

Если человек лечится в чужом городе, где у него нет ни родных, ни знакомых, бытовые проблемы могут превратиться в неразрешимые. 

Лечение от рака длится месяцы, иногда годы. Большую часть этого времени человек вынужден находиться в стерильных боксах онкологических отделений. Но даже когда в перерывах между курсами лечения пациентов ненадолго отпускают домой, с ними остаются множество ограничений и запретов, которым приходится следовать. 

Все это провоцирует психологические проблемы и депрессии, страхи перед лечением, а после его окончания – перед возвращением в обычную жизнь. Семья разделяется, общение между теми, кто в больнице, и теми, кто дома, становится все труднее. 

Справиться с бытовыми, социальными, психологическими проблемами наших подопечных помогает Служба сопровождения подопечных и Волонтерская служба фонда AdVita. Мы стараемся помочь во многих сложных ситуациях, в которых оказываются наши подопечные. Прежде всего речь идет о решении вопросов с жильем, с которым сталкивается большинство иногородних пациентов петербургских клиник. 

 
В рамках этой программы фонда финансируется также Служба сопровождения подопечных, координатор автоволонтеров и волонтеров-курьеров, автокурьер. Это все те сотрудники, которые непосредственно взаимодействуют с подопечными и оперативно решают возникающие у них бытовые проблемы. Кроме того, программа "Социальная помощь" включает в себя сбор и распределение нефинансовой помощи (подгузники, влажные салфетки, пеленки, медицинские маски, чистящие средства, детское питание и т.д.) 
 
БФ "АдВИТА"
Помогает детям и взрослым с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга.

Программы

Другие программы

Все программы
Диагностика

Любое лечение начинается с постановки точного диагноза.

Подробнее
Лечение

Фонд AdVita работает для того, чтобы всё, что разработали ученые и умеют врачи, было доступно как можно большему количеству людей, заболевших раком.

Подробнее
Донорство крови и костного мозга

После курса химиотерапии или облучения, когда костный мозг на время "оглушен" и не вырабатывает рабочих клеток.

Подробнее