"Железные" люди собрали 813 669 рублей

15-17 августа в Калининграде прошли очередные в этом сезоне соревнования по триатлону IRONSTAR 113 KALININGRAD 2019.

Организаторы соревнований и благотворительный фонд "Синдром любви" вновь собирали средства, чтобы дети с синдромом Дауна из нескольких городов смогли приехать в Москву и принять участие в первых в их жизни соревнованиях по мини-футболу. С начала триатлонного сезона 2019 совместными усилиями удалось собрать 813 669 рублей.

00210-StarKidsKaliningrad2019-20190816-bbb9e86d-40ab-48e3-8d5a-1a9492beaf6e-large.jpg

В детском забеге STARKIDS в Калининграде приняли участие и дети с синдромом Дауна 



В первый день спортивных стартов фонд "Синдром любви" на площадке представляли волонтеры калининградской НКО "Под одним солнцем", а их подопечные – дети с синдромом Дауна – приняли участие в забеге STARKIDS.

16 августа состоялось торжественное награждение Андрея Кавуна – генерального директора IRONSTAR, который уже второй раз стал атлетом во благо фонда "Синдром любви". Ранее он принял участие в серьезном заплыве на 27 км от Елагина острова до острова Котлин в Санкт-Петербурге. Свой поступок он посвятил футболистам с синдромом Дауна и собрал более 200 000 рублей на приезд особенных ребят из Красноярска и Санкт-Петербурга на предстоящие футбольные соревнования в Москве. 

2019_08_17_IronStar_164758_IMG_6050.jpg

Награждение генерального директора IRONSTAR Андрея Кавуна



Андрей Кавун рассказал, почему он снова стал атлетом во благо:

- Цели каждого спортсмена – преодоление самого себя, поиск своих границ, испытание на дистанции. Но если личный челлендж может быть полезен еще для кого-то, если он может вдохновить других людей, вдохновить на помощь, например, детям с синдромом Дауна, то почему бы этого не сделать? Мои личные цели совпали с целями благотворительного фонда "Синдром любви" и очень здорово, что более 170 человек откликнулись. 
 

На торжественной церемонии Андрея награждали дети с синдромом Дауна из калининградской НКО – они подарили ему футбольный мяч с приглашением на  Московские открытые соревнования по мини-футболу, которые фонд проведет 13 и 14 ноября этого года. На мяче от имени десятков родителей, чьи ребята занимаются футболом, расписалась Наталья Соколовская – мама Стаса Богданова – талантливого футболиста с синдромом Дауна. 

Благотворительный фонд "Синдром любви" благодарит Андрея и всю команду IRONSTAR за весомую помощь в поддержке людей с синдромом Дауна! 

Впереди предстоят еще два соревнования IRONSTAR. Фонд и организаторы триатлона продолжат сотрудничество. Сборы средств на приезд региональных команд ребят с синдромом Дауна на футбольные соревнования уже закрыты, но продолжаются сборы на работу групп по футболу в 2020 году.

Тэги новости:
IRONSTAR 113 KALININGRAD 2019
соревнования по триатлону
БФ "Синдром любви"
Создаем возможности для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Участники восхождения на Килиманджаро рассказали о финальном этапе

Команда атлетов во благо фонда "Синдром любви" — самая необычная из всех команд, побывавших на Килиманджаро, - завершила экспедицию.

Новости
  |  Отчет
Волонтеры и сотрудники фонда приняли участие в ежегодном форуме

12 сентября в Москве прошел I ежегодный форум о социальном предпринимательстве, благотворительности, экологии и корпоративной социальной ответственности "Социальные инициативы – 2019".

Новости
  |  Анонс
Больше красок – больше улыбок детей с синдромом Дауна

На нашем сайте стартовала благотворительная акция – онлайн-раскраска "Листопад добра".