Завтрак со звездами в "ЦДЛ"

О, мы уверены, это был самый звездный завтрак в истории легендарного ресторана Центрального дома литераторов!

Звезды — мальчики и девочки, подопечные фонда "Подари жизнь", встретились со звездами российского шоу-бизнеса и звездами ресторана "ЦДЛ" — поварами — чтобы приготовить чудесный завтрак, пообщаться друг с другом и открыть новый этап в истории дружбы ресторана "ЦДЛ" с "Подари жизнь": в течение ближайших трех месяцев 15% от счета по меню завтраков будут поступать в фонд на лечение ребят с тяжелыми заболеваниями.

Ребята приехали первыми и немного стеснялись. Особняк на Поварской, швейцар, любезно распахивающий дверь, гостеприимные метрдотели, повара всех калибров в накрахмаленных высоких колпаках, да еще и звезды, которые должны были появиться с минуты на минуту. В Каминном зале были накрыты шесть столов: на каждом ингредиенты для вкусного, быстрого и полезного завтрака, который и должны были приготовить звездные бригады.

Константин + НикитаКонстантин + Никита
 

"Лосось, сюда!" — объявил Константин Богомолов, который, как оказалось, совсем не умеет готовить. И тут же ему на помощь пришел Никита с братом и один из поваров "ЦДЛ".

Валерий + Анна + ИльнараВалерий + Анна + Ильнара


Валерий Меладзе с Аней и Ильнарой колдовал над бутербродом с ростбифом.

Манижа + ВоваМанижа + Вова


Маниже достался круассан с грушей.

Риналь + Матвей + ЕгорРиналь + Матвей + Егор


Риналю Мухаметову — круассан с бананом, а Марк Тишман и Алена Долецкая лепили вареники: с творогом и вишней.

Алена + Ваня Алена + Ваня
Марк + Савва + Сам Шеф ресторана ОлегМарк + Савва + Сам Шеф ресторана Олег

 

Команды приступили к работе и в зале повисла сосредоточенная тишина, которая вдруг прервалась восхищенным возгласом Алены Долецкой: "Кто мама Вани? Вы только посмотрите, как ваш сын раскатывает тесто! Это же совершенно потрясающе!" Как оказалось, Ваня не только впервые держал в руках скалку, но и сам готовил завтрак. Но тесто действительно раскатал как надо, затем выдавил из него аккуратные кружочки и сделал на варениках "фирменную залепку".

Все готово к кулинарному забегуВсе готово к кулинарному забегу

 

Пока все обсуждали вареники, объявились первые финалисты кулинарного забега. Стол Константина Богомолова быстро расправился с тостом с лососем, а почти сразу за ним финишировал стол Валерия Меладзе. Следующими были круассаны, а последними приготовились вареники — что ж, на их производство, конечно, требовалось гораздо больше усилий и времени. Кроме того, их нужно было еще и отварить, поэтому в паузе перед поеданием завтраков было время для разговоров, автографов, совместных фотографий и селфи!

Можно пробоватьМожно пробовать

 

Приходите завтракать в ресторан Центрального дома литераторов! Невероятно вкусно, красиво и полезно — 15% от счета по меню завтраков будут перечислены в фонд "Подари жизнь" на лечение детей с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями!

Спасибо ресторану "ЦДЛ" за отличную идею и гостеприимство! Спасибо драгоценным друзьям фонда — Валерию Меладзе, Алене Долецкой, Константину Богомолову, Маниже, Риналю Мухаметову и Марку Тишману! Готовить завтраки вместе с вами было ооочень интересно! Спасибо поварам, шефу и ребятам, без которых было бы совсем не так весело!

Фото: Михаил Кристев

Тэги новости:
Центральный дом литераторов
ресторан
БФ "Подари жизнь"
Помогает детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Итоги акции "Благотворительность вместо сувениров-2019"

48 миллионов рублей, которые были собраны, это тысячи выздоровевших детей. Мы благодарим каждую компанию, которая приняла участие в акции!

Новости
Непонятно, чего ждать: каждый момент может стать последним

Помочь Игорю может трансплантация костного мозга. Донор у мальчика есть — мама.

Новости
  |  Отчет
Гала-вечер Gift of Life в Лондоне: чуду быть!

Старый Новый год для фондов Gift of Life и "Подари жизнь" — особенный праздник.