Завершился прием заявок на конкурс "Будущее время"

15 августа завершился прием заявок на конкурс научно-фантастических рассказов "Будущее время".
https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi6uJ6f6JDkAhUUAxAIHS4iDS0Q_AUIEigC&biw=1536&bih=730#imgrc=_

Главная задача конкурса, который проводится благотворительным фондом "Система" во второй раз, — возродить интерес читателей к жанру, посмотреть на научную фантастику как на способ мышления и открыть новых талантливых авторов.

Тема второго сезона конкурса — "Дополненная личность". Авторам было предложено поразмышлять, каким может стать будущее, если личность человека будет всё больше становиться похожей на модель для сборки — из разных блоков, узлов и готовых решений. 

В этом году на участие в конкурсе подано более 1000 работ от авторов из 31 страны мира: Россия, Украина, Беларусь, Камбоджа, Аргентина, Ирландия, Бельгия, Великобритания, Канада, ОАЭ, Израиль, Финляндия и др.

"Я еще не со всеми рассказами ознакомился, но уже на основании прочитанного могу сказать, что уровень текстов значительно вырос в сравнении с прошлым годом, — комментирует Константин Мильчин, литературный критик, журналист, архитектор проекта "Будущее время". — Сложная, но в месте с тем и более широкая тема не ограничивает фантазию авторов. Отдельно стоит отметить жанровое разнообразие: помимо чистой фантастики встречаются рассказы, в которых есть элементы детектива, романтики, криптотриллера и, естественно, широкий спектр антиутопий".

Литературный конкурс "Будущее время" — проект благотворительного фонда "Система" по перезагрузке научной фантастики в литературе и медиа. Он объединяет в себе литературный конкурс, публичную образовательную программу, издание сборника лучших рассказов и благотворительный просветительский фестиваль.

Тэги новости:
"Будущее время"
конкурс
БФ "Система"
Реализует комплекс программ, нацеленных на развитие кадрового потенциала технологических отраслей России, улучшение социальной среды и повышение качества жизни граждан РФ.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Русский музей и БФ "Система" запустили онлайн-программу

Сегодня, когда музеи вынужденно приостановили прием посетителей, онлайн-лекторий Виртуального Русского музея продолжает свое вещание.

Новости
  |  Анонс
БФ "Система" начал прием заявок в бесплатные школы цифровых навыков

Благотворительный фонд "Система", оператор социальных инвестиций АФК "Система", объявляет об открытии бесплатных школ цифровых навыков "Лифт в будущее.

Новости
"Лифт в будущее. Школа" переходит на дистанционное обучение

БФ "Система" объявляет о переводе учащихся проекта "Лифт в будущее. Школа" на дистанционное обучение.