Завершился первый модуль в Школе филантропии

Московская школа профессиональной филантропии завершила первый учебный модуль.

С 26 по 30 ноября слушатели нового курса МШПФ 2.0 прошли интенсивное обучение по программе модуля, посвященного индустрии благотворительности. В течение пяти дней студенты изучали общемировые и российские тренды, учились эффективному взаимодействию друг с другом по методике Process Communication Model, формулировали свою мечту, изучали инструменты измерения социального эффекта и аналитического анализа данных, обменивались мнениями и становились друзьями.

В первый учебный день студентов курса собрали в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии (НМИЦ ДГОИ) им. Дмитрия Рогачева, где перед впечатляющей экскурсией по научно-исследовательскому центру произнесли напутствия и прочитали вдохновляющие лекции Алексей Масчан, директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий НМИЦ им. Рогачева, Екатерина Шергова, директор фонда "Подари жизнь", Дмитрий Ямпольский, соучредитель фонда "Друзья", а также выпускники прошлого курса МШПФ.

В последующие дни известные деятели из бизнес-среды и благотворительности, предприниматели и эксперты в области коммуникаций проводили интенсивные занятия-практикумы для студентов Школы. Среди знаковых величин в роли спикеров и тренеров перед слушателями выступили Михаил Куснирович, Председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi; Юлия Селюкова, Директор Благотворительного Фонда Сбербанка "Вклад в будущее"; Роман Склоцкий, Директор центра развития филантропии Благотворительного фонда Владимира Потанина; Гор Нахапетян, Почетный профессор бизнес-практики Московской школы управления "Сколково", соучредитель фонда "Друзья", предприниматель и филантроп; Ян Яновский, российский предприниматель и финансист, один из создателей Корпорации Биоэнергии и FNSB, соучредитель фонда "Друзья"; Алиса Васильева, менеджер по устойчивому развитию The Coca-Cola и Елена Вольцингер, директор крупнейшей с мире еврейской студенческой организации "Гилель", и Дарья Алексеева, основатель Charity Shop и благотворительного фонда "Второе Дыхание".

Субботний день, завершающий модуль, студенты провели в историческом особняке пространства “Рихтер” на Пятницкой улице. Там они, погрузившись в по-настоящему творческую атмосферу, открывали в себе новые грани благодаря практикам цигун и танцевальным мастер-классам, устраивали горячие дискуссии за обедом, мечтали и в заключение откровенно делились впечатлениями от первого модуля в доверительном круге новых Друзей. И вот только некоторые из них:

Ольга Сорина, директор центра психологической помощи сотрудникам благотворительных организаций "Вдох":

"Хочу унести с собой ту поддержку, которая здесь есть, модель своего будущего проекта, которую мне помогли сделать мои однокурсники, а еще атмосферу и веру в то, что возможно все. В последнее время она была слабой, но первый модуль вернул это чувство".

Сона Кошецян, исполнительный директор Образовательного фонда "Айб":

"Хотелось бы взять с собой то ощущение, что в совершенно незнакомой среде можно получать удовольствие, новые инсайты и пробовать что-то новое, выходя из своих собственных рамок. Очень многое хочется обсудить теперь с командой и поблагодарить тех, с кем начался этот путь в первый день модуля".

Дарина Краснова, основатель и учредитель благотворительного фонда "Дари Надежду":

"Забрать с собой и применять в жизни хочу опыт PCM, эта философия мне оказалась очень близка, и я за нее очень благодарна".

Наталия Цыкова:

"Вы помогли мне избавиться от неуверенности в неуверенности. Хочу поблагодарить и забрать с собой во второй модуль взгляды каждого из вас и ту созидающую энергию, которая от вас исходит. О каждом из вас можно бесконечно много сказать как о личности, независимо от того, чем вы занимаетесь”.

Лариса Безвербная:

"Спасибо за воздух в моей голове. Теперь я понимаю, что строю и развиваю свой фонд очень логично, хотя по PCM я душевный деятель и для меня прежде всего важно чувство комфорта и по-настоящему искреннее общение, которое вы даете".

Анна Шакарова:

"Для меня не существует безопасного пространства в принципе, но здесь все совсем иначе. На первом модуле мне помогли избавиться о ужасного чувства неуверенности в себе. Я человек из провинции и небольшого фонда, который делает свои великие дела, но особенно не отсвечивает, и вдруг попадаю сюда – в Москву, в фонд "Друзья", где такой строгий кастинг и каждый день случаются завтраки с Ургантом. Вы помогли почувствовать себя “доберманом” и поверить в то, что я тут оказалась неслучайно".

По итогам завершающего дня будущие профессиональные филантропы научились классифицировать благотворительность на стратегическую, доказательную, венчурную и донор-центрированную; выстраивать коммуникации на разных этажах типов личности по методике PCM; придерживаться основных принципов взаимодействия в тандеме и выстраивания тандемных "нейросетей" в организации; управлять мечтами, выходить за их пределы и многому другому.

Приятным завершением насыщенной пятидневной программы для студентов стал теплый дружеский ужин в атмосферном ресторане "Рихтер", идеальным дополнением которому послужило игристое вино компании Alianta, постоянного партнера фонда "Друзья".

Тэги новости:
Школа филантропии
первый модуль
"Друзья"
фонд
БФ "Друзья"
Помогает индустрии благотворительности в России стать более профессиональной, привлекая в штат НКО успешных управленцев из разных отраслей, а также через обучение их сотрудников.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Выпускники МШПФ пройдут стажировку в ВЭФ

Выпускники Московской школы профессиональной филантропии едут в Швейцарию, чтобы посетить штаб-квартиру Всемирного экономического форума. Фонд "Друзья" оказал содействие в организации этой поездки.

Новости
Благотворительная кампания Mastercard

В декабре творить добро станет проще: достаточно просто оплачивать покупки картой, а Mastercard направит средства на благотворительность.

Новости
  |  Отчет
Итоги второго набора в МШПФ

В 2019 году, чтобы попасть во второй набор, 158 кандидатов заполнили заявку и записали видеоинтервью – конкурс на обучение в МШПФ в этот раз был так же высок, как и в прошлом, и составил 5 человек на место.