Завершено первое исследование, поддержанное РакФондом

Успешно завершилось клиническое исследование эффективности нового режима профилактики тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией.

Успешно завершилось клиническое исследование эффективности нового режима профилактики тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией. Исследование проводилось победителем первого совместного с Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) конкурса Алексеем Румянцевым на базе отделения клинической фармакологии и химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (Москва) и было поддержано исследовательским грантом RUSSCO и РакФонда для молодых ученых и начинающих исследователей в области онкологии.

В результате была достигнута первичная конечная точка исследования. Предложенный режим лекарственной терапии позволил значительно улучшить основные показатели самочувствия пациентов в процессе лечения. Первые результаты были представлены в прошлом году в рамках ХХII Российского онкологического конгресса. Финальные результаты исследования будут опубликованы в ближайшее время. Следите за новостями!

Тэги новости:
Российское общество клинической онкологии
РакФонд
Осуществляет финансирование научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
РакФонд стал участником программы Google Ad Grants

Эта программа действует по всему миру уже 15 лет и дает возможность некоммерческим организациям бесплатно размещать в Google Поиске объявления о своей работе.

Новости
Создание противоопухолевых препаратов

Создание противоопухолевых препаратов – очень дорогое и длительное занятие, связанное с высоким риском провала.

Новости
Исследование у пациентов с COVID-19

Энроллми.ру приглашен международной компанией Nutricia для организации российского плеча глобального исследования, проводимого в 16 странах мира у пациентов с тяжелой формой течения заболевания COVID-19.