Заплыв на миллион

Источник: hrupkie.ru
Здравствуйте! Меня зовут Герман Омельяненко, и я тренер по плаванию из Петербурга. 1 августа 2020 года я хочу совершить свой самый большой заплыв — целых 77 километров вдоль Невы.

Цель моего заплыва — собрать миллион рублей для фонда "Хрупкие люди" на реабилитацию детей и взрослых с несовершенным остеогенезом. Следите за подготовкой в моём инстаграме.

Я работаю в крупной школе плавания I Love Supersport и занимаюсь гидрореабилитацией взрослых вместе с фондом "Выход в Петербурге" и центром "Антон тут рядом". В прошлом году я участвовал в десятикилометровом заплыве от X-WATERS в Персидском заливе и приурочил этот заплыв к сбору средств для фонда "Антон тут рядом".

Я стартую у крепости Орешек и финиширую в парке имени 300-летия Санкт-Петербурга за Яхтенным мостом. Моя задача — показать, что нет ничего невозможного. Только представьте: мне придётся провести от 14 до 16 часов в открытой воде, где не будет остановлено судоходство! У нас в городе есть большая река с большой историей, невероятно значимая для России, и для меня будет большой честью покорить её. Я хочу показать, что плавание не должно быть лишь дополнительным уроком в школе и институте, а Нева — это вовсе не то, что о ней говорят рыбаки, которые ловят корюшку.

Я уже покорил Финский залив, проплыв 25 километров по старому фарватеру от Елагина острова до Кронштадта, а после заплыва отправился на работу, где личным примером показал, что Человек — это слово с большой буквы.

Сейчас я начинаю большую и кропотливую работу по подготовке к августовскому заплыву — от тренировок в зале до обследований у врачей. При этом в моём графике должны быть не только тренировки, но также работа и семья.

У меня нет никаких международных наград, я никогда не стремился к наградам ради наград или к медалям ради медалей. Хотелось бы, чтобы мой поступок стал примером для всех. Я хочу показать, что жизнь многих может изменить любой человек — даже инженер, студент или водитель школьного автобуса.

ПОДДЕРЖАТЬ

Герман Омельяненко на тренировке

Тэги новости:
"Хрупкие люди"
фонд
заплыв
плавание
Нева
БФ "Хрупкие люди"
Строит систему медицинской, психологической и социальной помощи семьям пациентов с несовершенным остеогенезом в России, а также просвещает общество о заболевании.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Истории
Наш сегодняшний "герой_антихрупкости" — Тим Берг из Норвегии

Тимур родился с несовершенным остеогенезом и за свою жизнь "сломался" более пятисот раз, но… несмотря на всё это стал спортсменом и сейчас даст сто очков вперёд многим абсолютно здоровым людям.

Новости
  |  Анонс
Вебинар

Сегодня в 19:00 по московскому времени в нашем Лектории агентов антихрупкости состоится полезный вебинар психолога, системного терапевта и ведущей тренингов и мастер-классов Юлии Алексеевой.

Новости
Новый способ сделать пожертвование

Костя хрупкий только с виду. На самом деле этот 19-летний юноша настоящий кремень, который уже живет самостоятельно и 6 дней в неделю получает онлайн-образование.