Занятия с детьми-инвалидами и их родителями

Источник: dobroserdie.com
17 января 2020 года фонд "Добросердие" полностью закончил подготовку помещения для проведения консультационно-практических занятий с детьми-инвалидами и их родителями по программе сопровождения МУВ.

Эта программа направлена на повышение эффективности работы с детьми с ДЦП. На протяжении 4-х лет фонд работает с экспертами программы длительного сопровождения ребенка с ДЦП из России и Европы, инициируя и проводя краткосрочные программы обучающих, практических семинаров и мастер-классов для родителей и специалистов организаций, с целью  информирования и ориентации их в различных аспектах каждодневной двигательной реабилитации.

В прошлом году мы запустили проект длительной поддержки семей и теперь включили в поддержку сопровождение семьи, воспитывающей ребенка с ДЦП по программе МУВ.

Запрос на сопровождение исходил первоначально от родителей детей, которые искали специалистов, готовых задать для ребенка правильное, целесообразное, понятое и принятое родителями направление реабилитации, а также организацию, готовую поддерживать выбранную и согласованную стратегию.

Вместе со специалистами программы МУВ мы считаем важным, чтобы у ребенка с заболеванием церебральный паралич ВСЕГДА (в школе, дома, на улице) было специальное реабилитационное оборудование, которое задаст правильное позиционирование. В этом оборудовании он сможет сам стоять, сидеть или лежать, выполнять доступные ему движения, соблюдая ортопедический, двигательный режим в течение всего дня. Это будет отличной ежедневной и ежечасной реабилитацией.

В консультационно-обучающих занятиях по программе МУВ обязательно принимают участие родители ребенка. Процесс оценивания двигательных навыков по шкальной методике и выставление целей занимают немало времени. Семьи с детьми приезжают издалека. Для того, чтобы и дети, и родители чувствовали себя комфортно и спокойно во время занятий, было создано специальным образом оборудованное пространство. В нем все предусмотрено с точки зрения доступности и удобства. Пространство зонировано, предусмотрены места для занятий, игры, отдыха, гигиенических процедур, можно удобно покормить ребенка, привезенной родителями едой или передохнуть на удобном диване. В любую точку помещения ребенок может дойти при помощи специального оборудования, проемы предусмотрены для разворота колясок или другой техники.

В результате прохождения начальной пятишаговой диагностики по программе МУВ семья знает актуальный статус двигательного развития ребёнка с выставленными ближайшими и перспективными целями. В дальнейшем, с течением времени, родители и специалисты смогут разбирать удачи и неудачи прошедшего времени, корректировать задачи, получать рекомендации и необходимую материальную поддержку. Важное условие участие в проекте – настрой семьи на сотрудничество, высокая мотивация к изменениям, желание выполнять рекомендации специалистов.

Подробнее о программе МУВ можно прочитать на нашем сайте в разделе РОДИТЕЛЯМ. АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — статья О реабилитационной программе MOVE.

А также посмотреть небольшой информационный ролик на нашем канале YouTube


 
Тэги новости:
"ДОБРОСЕРДИЕ"
фонд
дети-инвалиды. МУВ
программа
БФ "ДОБРОСЕРДИЕ"
Оказывает помощь в лечении и реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Покупка тренажера для ходьбы для Стародубова Кирилла

В 2019 году Фонд приобрел тренажёр для ходьбы Rifton Pacer K-502 для Стародубова Кирилла.

Новости
  |  Отчет
Открытые городские соревнования по конному спорту лиц с ПОДА

С 11 по 13 февраля на базе подмосковного конно-спортивного комплекса "Виват, Россия!", расположенного в деревне Богданиха Ленинского района, прошли соревнования по конному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Новости
  |  Отчет
Благотворительный бал

15 февраля в отеле "Marriott Grand Hotel" состоялся традиционный благотворительный бал, организованный регбийным клубом "Московские Драконы" Moscow Dragons Rugby Football Club.