Законопроект о домашнем насилии

Источник: nasiliu.net
Сенаторы оставили работу над законопроектом о профилактике семейно-бытового насилия до окончания пандемии. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Не думаю, что будет какой-то всплеск насилия домашнего, ведь семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период", — сказала Матвиенко.

Она отметила, что сенаторы и эксперты собирают информацию по этому вопросу из регионов и анализируют ее, а сообщения о росте числа случаев домашнего насилия из-за самоизоляции нуждаются в проверке.

После введения мер изоляции уровень домашнего насилия в ряде стран Евросоюза вырос на треть. В России нет официальной статистики, но в кризисном центре "Анна" отметили, что количество звонков на их горячую линию выросло на 25%.

Тэги новости:
"Насилию.нет"
центр
домашнее насилие
пандемия
законопроект
Центр "Насилия.нет"
Помогает пострадавшим от домашнего насилия, занимается его профилактикой, а также информирует широкую общественность о масштабе данной проблемы и предлагает пути решения.

Другие новости организации

Все новости
Новости
На уральского участкового завели уголовное дело

В Первоуральске на участкового Рушана Карамова завели уголовное дело после того, как местный житель Вячеслав Попов убил свою бывшую девушку Полину Драницу перед судом по делу о побоях.

Новости
Что происходит с жертвами домашнего насилия во время карантина

В большинстве стран мира карантин привел к вспышке домашнего насилия: агрессоры и жертвы проводят больше времени в замкнутом пространстве, экономический кризис обостряет психологические проблемы.

Новости
  |  Отчет
Мэрия Москвы дважды не согласовала митинг против домашнего насилия

Правительство Москвы во второй раз отказало в проведении митинга в поддержку пострадавших от домашнего насилия в сквере на Болотной площади, пишет правозащитница и организатор акции Алена Попова.