За 5,5 месяца 10 229 добровольцев решили вступить в Национальный РДКМ

Русфонд и Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова подвели итоги пяти с половиной месяцев этого года.
С 1 января по 16 июня сдали кровь на типирование 10 229 добровольцев. 6730 из них – в лабораториях сети "Инвитро", остальные были привлечены в ходе донорских акций Национального РДКМ

По состоянию на 31 мая больше всего потенциальных доноров костного мозга удалось привлечь в Москве и Московской области (2051 доброволец) и в Татарстане (894). На третьем месте – Краснодарский край, где кровь на типирование сдал 841 человек. Более 500 добровольцев сдали кровь в Петербурге и Ленинградской области (735), Новосибирской (599) и Томской (536) областях. Всего за пять месяцев в лабораторию в Казани поступили пробирки с кровью добровольцев из 76 регионов страны. 

С октября 2018 года все желающие вступить в Национальный РДКМ могут сдать кровь в любом медицинском офисе сети "Инвитро". А с июня 2019-го – в любой из лабораторий CMD. Пробирки с образцами крови отправляются в Казань, в оборудованную Русфондом лабораторию, где производится HLA-типирование – определение генной совместимости. Полученные в результате этого исследования данные и заносятся в регистр.
Тэги новости:
Национальный РДКМ
БФ "РУСФОНД"
Помогает тяжелобольным детям, содействует развитию гражданского общества, внедряет высокие медицинские технологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Программа "Русфонд.Коронавирус"

Онлайн-фестиваль, организованный компанией Marketing Division Agency совместно с Structura и Vidium, состоится вечером 21 мая.

Новости
Детская больница во Владивостоке получила расходники для ИВЛ

В приморскую Краевую детскую клиническую больницу №2 в рамках программы "Русфонд.Коронавирус" доставлены дыхательные контуры и воздушные фильтры для аппаратов ИВЛ.

Новости
  |  Отчет
Русфонд доставил биохимический анализатор в казанский роддом

В родильный дом Клиники медицинского университета в Казани в рамках акции Русфонда "Защитим врачей" 30 апреля доставлен настольный биохимический анализатор.