Юридическая служба Фонда сэкономила гражданам 15 миллионов рублей

В сентябре 2018 фонд "Правмир" запустил первую в России бесплатную Горячую линию юридической поддержки, которая уже позволила сэкономить 15 млн рублей собственных средств россиян.

В сентябре 2018 фонд "Правмир" запустил первую в России бесплатную Горячую линию юридической поддержки, которая уже позволила сэкономить 15 млн рублей собственных средств россиян. За первые полгода работы линии юристами Фонда было оказано около 1200 консультаций и удалось положительно решить вопросы более половины обратившихся, выиграно восемь судебных дел по лекарственному обеспечению и по семейному праву, и еще восемь находятся в процессе судебного разбирательства.

Благодаря работе юридической службы удалось добиться:

  • получения жизненно необходимых медицинских препаратов, лечения и реабилитации за счет госбюджета (318 случаев);
  • взыскания социальных льгот (например, маме ребенка-инвалида отказали в бесплатном перелете из Якутска в Москву к месту лечения, но в суде удалось добиться выплаты компенсации);
  • взыскания алиментов и дополнительных расходов на лечение ребенка (5 случаев);
  • возврата жилого помещения одинокой пенсионерке.

Вы можете поддержать нашу службу, совершив разовое или подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300 или 500 рублей, и еще более 8 000 человек получат квалифицированную юридическую помощь в 2019 году.

Тэги новости:
социально незащищенные
Благотворительный Фонд "Православие и Мир"
Место встречи нуждающихся и помогающих. Мы хотим сделать свой вклад в построение общества тех, кто открыл свое сердце для помощи другим людям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Юристы фонда "Правмир" выиграли дело против мошенницы

Объявление о сборе средств для своего ребенка на личную карту мошенницы Людмила (имя изменено) увидела в сети спустя пять дней после того, как необходимая сумма была собрана с помощью благотворительного фонда.

Новости
  |  Отчет
Мы выиграли президентский грант

Один из наших социальных проектов стал победителем в конкурсе президентских грантов.

Новости
Акция в клиниках "Семейный доктор" в поддержку фонда

Сомневаетесь, нужна ли операция? Узнайте мнение независимых специалистов!