"Ясное утро": дайджест событий за май 2019

В мае Служба "Ясное утро" вела работу по ключевым направлениям деятельности.

Среди них – поддержка онкопациентов и их близких по телефону 8-800-100-0191, очное консультирование, волонтерская программа и тренинги для медперсонала. Майские новости Службы – в материале "Ясного утра".

В мае консультанты Всероссийской горячей линии помощи онкологическим пациентам и их близким 8-800-100-0191 приняли 3260 обращений от абонентов. Таким образом, тенденция роста числа звонков сохраняется с начала года. Максимальное количество звонков составило 181 обращение за 24 часа. Продолжилась работа специалистов "Ясного утра" в онкологических отделениях московских больниц и в консультационном центре Службы. Онкопсихологи провели 45 очных консультаций для пациентов и членов их семей.

Традиционно проводились мероприятия для повышения квалификации волонтеров и сотрудников "Ясного утра". Психологи приняли участие в двух встречах балинтовской группы, групповой супервизии, познакомились с психодрамой и посетили терапевтическое занятие по рисунку. В рамках волонтерского проекта мы объявили летний набор психологов-волонтеров. Подать заявку и присоединиться к команде можно здесь.

В рамках программы "Эффективный медицинский специалист – основа качества жизни пациента" при поддержке Фонда Президентских грантов, психологи Службы "Ясное утро" провели 20 тренингов. Это рекордное количество тренингов для врачей и медицинского персонала в месяц. В мае к программе присоединился Московский областной консультативно-диагностический центр для детей. Напомним, программа направлена на профилактику профессионального выгорания и развитие навыков коммуникации с тяжелобольными пациентами. Всего на конец мая сертификаты о прохождении программы получили 95 медиков.

В мае команда "Ясного утра" стала частью "Праздника жизни" – ежегодного городского фестиваля. Цель фестиваля – поддержать людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. Всего за последний весенний месяц вышло пять публикаций с участием наших экспертов. На портале "Филантроп" наш видеокейс-отчет по итогам кампании "Соберись и борись" попал в подборку лучших видеоформатов для НКО. Еще одно событие месяца: в мае Служба подготовила ежегодный публичный отчет. О результатах нашей работы, вызовах, с которыми мы столкнулись, и перспективах роста можно прочитать здесь.

Тэги новости:
"Ясное утро"
дайджест событий
май
АНО "Проект СО-действие"
Улучшает положение онкологических и других тяжелых больных и их близких в России через предоставление психологической, юридической и информационной помощи.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Компенсация медикам за заражение коронавирусом на работе

В связи с большим количеством обращений врачей на горячую линию, юристы Службы “Ясное утро” подготовили разъяснения о порядке получения компенсации медицинским работникам в случае заражения коронавирусом на работе.

Новости
  |  Истории
Поддержка, которая ранит

Нередко наблюдаю следующее. Онкологические пациенты обращаются ко мне, потому что не получают поддержки у близких; близкие пациентов обращаются ко мне, потому что хотят помочь, но не знают, как к этому подступиться.

Новости
  |  Истории
Как искать помощь и поддержку в ситуации лечения

Невероятно, но многие онкопациенты и их близкие на мой вопрос "обращались ли вы к кому-либо за помощью?" отвечают "нет".