Яндекс бесплатно довезет онкологов на работу

Источник: nenaprasno.ru
Компания "Яндекс" поддержала антиковидное движение "Что делать" в рамках социального проекта "Помощь рядом".

Компания "Яндекс" поддержала антиковидное движение "Что делать" в рамках социального проекта "Помощь рядом". Теперь выпускники и резиденты Высшей школы онкологии смогут бесплатно добираться из дома на работу и обратно на Яндекс.Такси. 

На время пандемии Яндекс выделил средства для поездок 130 онкологов 10 больниц Москвы и Санкт-Петербурга. Так компания помогает врачам не только обезопасить себя болезни, но и не стать потенциальными источниками заражения для их пациентов. 

"Онкологические пациенты находятся в группе риска — для них заражение часто сопровождается осложнениями. Поэтому задача онколога сейчас — продолжить лечение пациентов в штатном режиме и сделать все возможное, чтобы не стать переносчиком заболевания. Делать это нужно не только с помощью средств индивидуальной защиты, но и исключая посещение людных мест. В том числе и общественного транспорта", — прокомментировал исполнительный директор Фонда профилактики рака "Не напрасно" Илья Фоминцев.

Как отмечает Яндекс, такси избавляет от необходимости использовать общественный транспорт — а значит, помогает защитить от инфекции пациентов и подопечных. Яндекс выделит более 25 тысяч бесплатных поездок подключившимся некоммерческим организациям на ближайший месяц. К проекту уже присоединились благотворительные организации "Ночлежка", "Справедливая помощь Доктора Лизы", "Дариеду", "ДедМорозим", "Жизненный путь", "Долго и счастливо", "Гилель", "Артист" и "Закят". Заявки принимаются на сайте проекта "Помощь рядом" (help.yandex.ru).

Тэги новости:
Фонд профилактики рака
Яндекс
"Что делать"
движение
онкологи
Фонд профилактики рака
Просвещает население по вопросам профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний, а также готовит онкологов в рамках проекта Высшая школа онкологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
"Балтика" передали воду для больниц Петербурга

Российская пивоваренная компания "Балтика" направила воду врачам пяти больниц Санкт-Петербурга, которые перепрофилировались под лечение COVID-19.

Новости
  |  Анонс
"Не напрасно" и МЕГА накормят петербургских врачей

Фонд "Не напрасно" вместе с МЕГА Парнас и Дыбенко запустили благотворительный марафон в поддержку врачей в рамках антиковидного движения "Что делать".

Новости
Новости "Просто спросить"

Друзья, уже можем смело поделиться с вами новостью, это у нас впервые: 27 марта при помощи сервиса "Просто спросить" пациент из Хабаровска нашел своего врача и получил возможность оперироваться в НМИЦ им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург).