"Я живу в детдоме и я хочу учиться!"

В сентябре благотворительный фонд "Бюро добрых дел" оплатил для него курсы профессиональной подготовки в онлайн-университете по специальности Motion design.
Поделиться новостью:

Обучение проходит дистанционно, так что парень проходит его в своем темпе и не отстает от школьной программы. По окончании курсов у Артема будет возможность работать по специальности, которая обычно не доступна воспитанникам детских домов.

Motion design – относительно новое для нашей страны направление обучения, эта профессия пока и редкая, и очень востребованная. Такой специальность пригодится любому телеканалу, киностудии или видеопроизводству. В процессе обучения Артему предстоит освоить графический дизайн, и анимацию, и основы драматургии и режиссуры, но главное – мастерски работать с современными графическими и 3D-редакторами. Но вот беда. Компьютеры в детском доме подростка настолько устарели, что обучение по такой высокотехнологичной специальности оказалось просто невозможным. Старенькие машины просто "не тянут" все те программы, которые парень должен освоить. В результате Артем не может участвовать в вебинарах и выполнять домашние задания.

Фонд "Бюро добрых дел" собирает 125 558 рублей, чтобы приобрести два компьютера для детского дома, в котором живет Артем. Тогда он и другие ребята смогут получить возможность получать онлайн-образование, не покидая стен "Юности". 

У ребят в детских домах не так много радостей в жизни. Их не спрашивают, чего они хотят, их не учат делать выбор и принимать решения. Они выживают, не чувствуя поддержки со стороны близкого человека.
Поэтому, когда они покидают учреждения, им становится необычайно сложно привыкнуть к другой жизни – жизни вне стен детдома. 

Давайте поможем детдомовским ребятам получить к современные и, главное, любимые профессии. Пусть эти мальчишки и девчонки не потеряются во взрослом мире.

Тэги новости:
"Бюро Добрых Дел"
профессиональная подготовка
курсы
Motion design
онлайн-университет
БФ "Бюро Добрых Дел"
Помогает 16 детским домам и одной больнице, где проживают или находятся более 700 детей, оставшихся без попечения родителей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчёт
Проект "Подари профессию"
Новости
  |  Отчёт
Проект "Успешное будущее"
Новости
  |  Отчёт
Сбербанк вместе