"Я живу в детдоме и я хочу учиться!"

В сентябре благотворительный фонд "Бюро добрых дел" оплатил для него курсы профессиональной подготовки в онлайн-университете по специальности Motion design.

Обучение проходит дистанционно, так что парень проходит его в своем темпе и не отстает от школьной программы. По окончании курсов у Артема будет возможность работать по специальности, которая обычно не доступна воспитанникам детских домов.

Motion design – относительно новое для нашей страны направление обучения, эта профессия пока и редкая, и очень востребованная. Такой специальность пригодится любому телеканалу, киностудии или видеопроизводству. В процессе обучения Артему предстоит освоить графический дизайн, и анимацию, и основы драматургии и режиссуры, но главное – мастерски работать с современными графическими и 3D-редакторами. Но вот беда. Компьютеры в детском доме подростка настолько устарели, что обучение по такой высокотехнологичной специальности оказалось просто невозможным. Старенькие машины просто "не тянут" все те программы, которые парень должен освоить. В результате Артем не может участвовать в вебинарах и выполнять домашние задания.

Фонд "Бюро добрых дел" собирает 125 558 рублей, чтобы приобрести два компьютера для детского дома, в котором живет Артем. Тогда он и другие ребята смогут получить возможность получать онлайн-образование, не покидая стен "Юности". 

У ребят в детских домах не так много радостей в жизни. Их не спрашивают, чего они хотят, их не учат делать выбор и принимать решения. Они выживают, не чувствуя поддержки со стороны близкого человека.
Поэтому, когда они покидают учреждения, им становится необычайно сложно привыкнуть к другой жизни – жизни вне стен детдома. 

Давайте поможем детдомовским ребятам получить к современные и, главное, любимые профессии. Пусть эти мальчишки и девчонки не потеряются во взрослом мире.

Тэги новости:
"Бюро Добрых Дел"
профессиональная подготовка
курсы
Motion design
онлайн-университет
БФ "Бюро Добрых Дел"
Помогает 16 детским домам и одной больнице, где проживают или находятся более 700 детей, оставшихся без попечения родителей.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Тепличное хозяйство

Дети Волжского центра каждый год сажают на приусадебном участке разные овощи и цветы.

Новости
Благодарим Дениса и Артема за самоотверженный поступок

Мы давно отказались от материальной помощи детским домам, ведь подарками проблемы не решить.

Новости
Ребята изучают основы программирования

Трое ребят из детского дома с. Белогорное Саратовской области и центра "Ручеек" Астраханской области изучают основы программирования.