Выездная неделя профориентации

11 выездная неделя профориентации для ребят из Каховского и Калязинского детского дома.
Поделиться новостью:

Недавно мы провели очередную, уже 11-ю на нашем счету Выездную неделю профориентации. В этот раз в ней принимали участие 12 подростков из двух детских домов.

Вообще, мы, конечно, понимаем, что слово "профориентация" – какое-то сухое, канцелярское… Оно не вмещает в себя всего того, что дети проживают за несколько дней. Но пока мы не придумали такого слова, которое в полной мере могло бы отразить то чудо, которое происходит с ребятами на нашей программе.
Сначала мальчишки и девчонки видят мир по-новому – они знакомятся с людьми, которым влюблены в свои профессии. И ребята начинают открывать для себя эти самые профессии.
 

Затем ребята задаются вопросами: "Почему журналистка сказала, что коллектив для нее – как семья? Что такого классного в редакции, что она счастлива работать там почти 20 лет?"

"Почему спасать людей – это профессия, а не геройство?" "Почему в мире моды не получится "просто приходить на работу", и чем на самом деле занят дизайнер большую часть дня?"
А еще через какое-то время ребята делятся своими мыслями: "Хочу стать журналистом, а не фотографом. Репортер может совмещать любовь к фотографии и к слову".
 

Конечно, не все мальчики и девочки за одну неделю могут найти работу мечты. Но совершенно точно у каждого из них раздвигаются рамки представлений о мире работы. А как же иначе, ведь всего за шесть дней подростки смогли познакомиться с работой крупного продуктового магазина и салона красоты, отеля и автоцентра.
Наши юные подопечные увидели, например, как дизайнеры создают эксклюзивные свадебные платья, прошли тренировку с фитнесс-тренерами, попробовали себя в роли спасателей в МЧС…

А в конце этой насыщенной недели подростки защищали свои собственные проекты. Каждый должен был подробно рассказать о трех профессиях и ответить на вопросы hr-специалистов. Победителей ждали ценные призы.

Всего этого – таких важных для ребят из детских домов экскурсий – не было бы без вашей помощи. Поддержите нас и дальше – давайте поможем подросткам найти работу мечты!

БФ "В твоих руках"
Помогает подросткам, оставшимся без попечения родителей, познакомиться с реальным миром вне детского дома и подготовиться к самостоятельной жизни.