Встреча с Виктором Бочкановым: проект "Профи"

В феврале в рамках цикла встреч с интересными людьми для участников проекта "Профи" к нам в гости приходил Виктор Бочканов – инженер-проектировщик подводных лодок и кораблей.
https://www.google.ru/search?q=%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0+%D1%81+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D0%91%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC:+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82+%E2%80%9C%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%E2%80%9D&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi0xvj8-9fiAhUOs4sKHTNBC0cQ_AUIESgC&biw=1488&bih=730#imgrc=tnZKyUeXZU7fZM:

Встреча проходила в формате дружеской беседы, студенты с большим интересом задавали вопросы гостю и полностью погрузились в новую для них тему.

Подобный формат встреч интересных гостей со студентами Центра "Вверх" поможет расширить представление ребят о профессиях, о навыках и знаниях, необходимых для поиска работы и движения по профессиональному пути. И конечно, личный пример мотивирует всегда лучше, чем просто обсуждение “в теории”.

Встреча прошла настолько энергично, вдохновляюще и позитивно, что после нее ребята еще долго обсуждали запомнившиеся моменты. Мы с гостем попросили ребят поделиться впечатлениями. Например, Света мечтает о науке, о физике, космосе и вселенных. Она рассказала, что для нее открыла эта встреча и что нового она узнала:

"Всё было познавательно! Для меня в первую очередь было важно увидеть, что для человека его специальность – это его творчество и искусство.

Что я узнала? Что такое судостроение. Он рассказывал про подводную лодку "Комсомолец", про то, как и почему там произошла авария. Потом рассказывал про строение подводной лодки, сравнивал ее с американской подводной лодкой, детально все рассказывал. И еще я узнала, что есть у инженеров идеальная наука, называется гидравлика. Это прикладная наука о законах равновесия и движения жидкостей, о способах их практического применения. Примером был конденсат, который работал как ядерный реактор. Еще Виктор показал чертежи водосточных труб, и я была удивлена: я смотрела на чертеж в растерянности, а он смотрел на него и видел другое, что-то, что мы не сразу увидим! Мне было все это интересно, мне все очень понравилось!"

Проект “Профи” направлен на поддержку воспитанников и выпускников детских домов и интернатов в поиске своего профессионального призвания. Проект помогает ребятам увидеть свои сильные стороны и таланты, сформировать коммуникативные навыки и деловые качества, необходимые для будущей карьеры. Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда “Абсолют помощь”.

Благодарим Виктора за проведение насыщенной, полезной встречи. Спасибо всем участникам за важные вопросы, включенность и помощь в организации.

Тэги новости:
встреча
дружеская беседа
Центр "Вверх"
Помогает каждому молодому человеку учиться и развиваться как личности, преодолевая негативные последствия детдомовского прошлого.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Мы построили футбольное поле в деревне Бельское Устье

Международный фонд  UEFA Foundation for children  впервые поддержал российский проект доступного футбола для детей-сирот с ограниченными возможностями "Футбол для всех".

Новости
  |  Отчет
Встреча с представителями Coca-Cola

2 июля состоялась встреча с представителями Coca-Cola в Росcии, партнерами компании – бизнесом и представителями НКО на тему “Партнерство в сфере устойчивого развития и локализации глобальных стратегий”.

Новости
  |  Интервью
Учитель литературы о дистанционных занятиях

Мы поговорили с Вероникой Казимирчик, учителем литературы проекта “Дистанционное образование”, реализуемого Центром “Вверх” и БФ “Волонтеры в помощь детям-сиротам”