ВШО подвели итоги отбора 2019

Источник: nenaprasno.ru
27 мая состоялся финал отбора Высшей школы онкологии (ВШО) 2019. Впервые за 5 лет существования проекта ряды студентов ВШО пополнились на 13 человек вместо утвержденных 11.
Уровень подготовки ребят растет год от года, конкурсная борьба нарастает, и принять решение становится все сложнее. В рамках финального испытания каждый из участников прошел тестирование на IQ и определение психотипа, а также выступил с презентацией на тему "Кто я сейчас и кто я в профессии в свои 50 лет" и представил свое решение этической задачи. 

Организаторы выбрали эти задания неспроста. ВШО — это не двухлетняя программа для талантливых врачей, а прочный союз на десятилетия, скрепить который способны только общие ценности и цели. Еще одна особенность юбилейного отбора 2019 - три победителя вместо одного в конкурсе "Кто убил Кеннеди", специального задания, проверяющего границы мышления и смекалки. Это лишний раз доказывает, что нет ничего невозможного для молодых людей, у которых есть мечта. Уже в сентябре наши новоиспеченные студенты вступят в ряды онкологов и в серьезные многолетние отношения со Школой.

Мы из года в год намеренно повышаем градус напряжения среди абитуриентов. Мы делаем это для того, чтобы они осознавали всю серьезность нашего отношения к процессу отбора и разделяли его. Фонд берет на себя обязательство создать атмосферу и условия, найти средства и выучить своих врачей. Нам важно, чтобы они осознавали: учиться будет непросто, понадобится тотальная мотивация от всех участников проекта, — рассказывает исполнительный директор Фонда и основатель ВШО Илья Фоминцев.

Отбор врачей проходил два дня. 26 мая команда Фонда провела консультацию для абитуриентов, помогла разобрать основные ошибки самопрезентаций, после чего началось тестирование. 27 мая жюри знакомились с ребятами через их презентации и ответы-решения этической задачи. 

Моя учеба проходила преимущественно вне стен университета: с третьего курса я ходила на дежурства, занималась статистикой в онкологическом отделении. В университете классно, но когда ты выходишь за его пределы — в больницу, — ты понимаешь, что ничего не знаешь. В ВШО мне нравится атмосфера: меня окружают по-настоящему живые люди. От обучения я бы хотела получить не только практические навыки и научные знания, но и понимание, каким человеком я хочу стать и как мне общаться с людьми. Этому сложнее научиться самой, — делится будущий абдоминальнй хирург Александра Шишкина. 

В этом году мы внедрили в структуру отбора прохождение психологического теста. Из существующего многообразия в 16 психотипов в арсенале ВШО всего 4. Это значит, что у проекта сформировался чрезвычайно равномерный отбор, — отмечает Илья Фоминцев.

В этом году в состав жюри вошли: 
  • исполнительный директор Фонда Илья Фоминцев;
  • директор Фонда Анна Пошивалова; 
  • директор программы Высшая школа онкологии Кристина Кнюх.
А также приглашенные специалисты:  
  • директор ФГБУ "НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова" Алексей Беляев;
  • заместитель директора по медицинской части (онкология), хирург-онколог Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Андрей Павленко; 
  • руководитель центра химиотерапии, заведующий отделением химиотерапии Клинической больницы МЕДСИ Евгений Ледин; 
  • врач-онколог, химиотерапевт Клинической больницы МЕДСИ, выпускница ВШО 2 набора Юлия Зайцева; 
  • заведующий отделением биотерапии, ГБУЗ "СПб КНПЦ специализированных видов медицинской помощи (онкологический)" Федор Моисеенко;
  • заведующая научным отделом морфологии опухолей ФГБУ "НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова" Анна Артемьева. 
Список новоиспеченных студентов ВШО-2019: 

1. Александра Шишкина (абдоминальный хирург, г. Москва) 
2. Андрей Исаев (химиотерапевт, г. Санкт-Петербург) 
3. Вадим Шиндяпин (химиотерапевт, г. Москва) 
4. Валерия Шапкина (патоморфолог, г. Санкт-Петербург) 
5. Вероника Тулейко (химиотерапевт, г. Минск, Беларусь) 
6. Владимир Алипов (химиотерапевт, г. Москва) 
7. Владислав Евсеев (абдоминальный хирург, г. Санкт-Петербург) 
8. Геннадий Иванов (абдоминальный хирург, г. Москва) 
9. Ирина Дудина (химиотерапевт, г. Москва) 
10. Константин Зиров (маммолог, г. Краснодар) 
11. Маргарита Носова (химиотерапевт, г. Саранск) 
12. Навар Альмама (детский онколог, г. Дамаск, Сирия) 
13. Степан Саркисян (абдоминальный хирург, г. Москва)
Тэги новости:
Фонд профилактики рака
Высшая школа онкологии
итоги
отбор
Фонд профилактики рака
Просвещает население по вопросам профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний, а также готовит онкологов в рамках проекта Высшая школа онкологии.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
"Балтика" передали воду для больниц Петербурга

Российская пивоваренная компания "Балтика" направила воду врачам пяти больниц Санкт-Петербурга, которые перепрофилировались под лечение COVID-19.

Новости
  |  Анонс
"Не напрасно" и МЕГА накормят петербургских врачей

Фонд "Не напрасно" вместе с МЕГА Парнас и Дыбенко запустили благотворительный марафон в поддержку врачей в рамках антиковидного движения "Что делать".

Новости
  |  Анонс
Яндекс бесплатно довезет онкологов на работу

Компания "Яндекс" поддержала антиковидное движение "Что делать" в рамках социального проекта "Помощь рядом".