Все дело в носе или Кто такой больничный клоун?

Источник: vk.com
Клоун — это единственный персонаж больницы, который спрашивает разрешения при входе в палату, и не войдет, если его не хотят видеть. Такова этика поведения, и это дает ребенку право кому-то в больнице сказать нет, проявить свою волю.
Клоун — это человек, которого ребенок может "лечить" в больнице, примеряя на себя роль врача и тем самым проигрывая свои страхи. 

Клоун может отвлечь от болезненной процедуры или даже снять волнение перед наркозом в предоперационной палате. 

Благодаря клоуну родители видят своего ребенка радостным, и это придает им сил!

Ежедневно в отделении онко-гематологии РДКБ г.Уфы проходят лечение до 60 детей со всей РБ. Детям приходится проходить массу неприятных и болезненных процедур, скучать по дому, друзьям, любимым занятиям. 

Мы готовим к запуску проект "Широкие улыбки лечат", поддержите его пожалуйста любой суммой перейдя по ссылке https://sluchaem.ru/event/4226

Специально подготовленные больничные клоуны помогут детям преодолеть сложный период жизни через игру и общение, отвлечь детей от болезни, медицинских проблем, тревог и больничного опыта. 
Это регулярная социально-психологическая помощь детям, находящихся на длительном лечении в медицинских учреждениях, с помощью средств больничной клоунады. 

Клоун дает ребенку возможность не только смеяться, но и выпустить пар, слить негативные эмоции. В больничной повседневности это тяжело для окружающих, - но прекрасно перерабатывается клоуном!

ВМЕСТЕ - мы сделаем так, чтобы дети улыбались, а болезнь не отменяла детства - https://sluchaem.ru/event/4226

На сегодня собрано: 13 100 рублей 
Осталось собрать: 36 900 рублей 
Всего необходимо: 50 000 рублей
Тэги новости:
"Потерь нет"
фонд
клоун
больница
БФПТД "Потерь нет"
Помогает детям из Республики Башкортостан с онко-гематологическими и другими тяжелыми излечимыми и неизлечимыми заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
Спасибо за продуктовые запасы

Спуститься в приемное отделение - максимум, что разрешено родителям в отделение гематологии после введения строго карантина.

Новости
  |  Анонс
Требуются продукты длительного хранения

В отделении введен строгий карантин, требуются продукты длительного хранения.

Новости
В отделение гематологии требуются Педагоги

Больничные волонтеры - это те волшебники, которые заполняют больничный досуг маленьких пациентов онкогематологии полезными интересностями и дарят частичку счастья.