Волонтеры проводят творческие мастер-классы в Клинском интернате

Источник: starikam.org
В 2019 году стали еженедельными творческие занятия с волонтерами для жильцов Клинского дома-интерната. Нас поддержала руководитель учреждения Наталья Николаевна Балясникова - выделено и оборудовано помещение для занятий.

Организована швейная мастерская, в которой установили профессиональное оборудование - швейные машины и оверлок. Волонтер Галина Калинина скоро приступит к обучению всех желающих кройке и шитью, к ремонту вещей проживающих. Волонтер Вера Моголивец занимается вязанием с пожилыми людьми.

Каждое воскресенье с 10.00 до 12.30 собирается наша группа, ждут занятий и делятся успехами в творчестве.


К концу года мы сделали выставку работ по пластилинографии. Даже между Новогодними поздравлениями волонтёры провели мастер-класс.

Благодарим модельера Оксану Косаткину за мастер-класс на швейных машинках - мы научились шить головные уборы. Раньше в каждом доме была швейная машинка, и женщины многие вещи шили дома сами. С огромной радостью они снова самостоятельно управляют машинками.

По лекалам Оксаны сконструированы выкройки и сшиты шапки руками "учеников". Надеемся, что встречи с Оксаной станут регулярными.

Все возможно - если очень захотеть и трудиться. Наши волонтеры Оксана, Вера и Галина - невероятные трудяги, увлеченные идеей помогать пожилым людям!

Тэги новости:
"Старость в радость"
Клинский дом-интернат
творческие занятия
волонтеры
БФ "Старость в радость"
Фокусируется на улучшении жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.