Волонтеры научили обитателей дома престарелых шить ежиков

23 июня бабушки и дедушки Большекулачинского дома-интерната пошили ежиков. На ваши денежные переводы волонтеры купили мех и нитки.
https://starikam.org/news/volontery-iz-omska-nauchili-zhitelej-bolshekulachinskogo-shit-igrushechnyx-ezhikov-iz-mexa/

23.06.2018 бабушки и дедушки Большекулачинского дома-интерната шили ежиков. На ваши денежные переводы волонтеры купили мех и нитки. Верная своему делу мастер Наталья заранее сделала выкройки, из своих запасов достала глазки и носы для будущих ежей.

У волонтеров было опасение, что проживающие скажут "не-не, глаза не видят" или "руки не могут". Но ничего подобного. Все мужчины и женщины принялись шить, потом набивать синтепоном. Помощь нужна была разве только нитку в иголку вставить. Все с удовольствием погрузились в творческий процесс. Часа полтора пролетели незаметно.
Когда ежикам в завершении всего сделали мордочки, то все радовались своей работе, умилялись пушистым творениям

А волонтеры увезли с собой в Омск много тепла и благодарности от проживающих.
 

Тэги новости:
дом-интернат
волонтеры
БФ "Старость в радость"
Фокусируется на улучшении жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Анонс
Онлайн-концерт в День Победы

В День Победы знаменитые музыканты проведут онлайн-концерт для подопечных фонда "Старость в радость" – пожилых людей в домах-интернатах.

Новости
Фонд проводит первую Школу для директоров учреждений

4-7 февраля 2020 года фонд "Старость в радость" проведет в Москве первую Школу директоров социальных учреждений – участников пилотного проекта "Система долговременного ухода" (СДУ).

Новости
  |  Отчет
Спасибо оптике LOFT за бесплатные очки для наших подопечных!

Всю жизнь прожить с плохим зрением и без очков — к сожалению, для некоторых людей инвалидностью это реальность. Оптика LOFT исправила это для двух десятков жильцов интернатов.