Команда атлетов во благо фонда "Синдром любви" — самая необычная из всех команд, побывавших на Килиманджаро, - завершила экспедицию.
В форуме приняли участие представители бизнеса и многих некоммерческих организаций России. Организованный ИД "КоммерсантЪ" форум был посвящен механизмам взаимодействия бизнеса и НКО, а также развитию социальной ответственности крупных корпораций. В работе площадки приняли участие и волонтеры "Синдрома любви" — особенные ребята и их сопровождающие встречали гостей, фотографировали их, а во время пленарной сессии и секций помогали подавать микрофоны желающим задать вопрос спикерам.
Среди выступающих была и Юлия Гончарова, руководитель благотворительных проектов "Синдрома любви". Свое выступление она посвятила роли бизнеса в развитии благотворительности и способам коммуникации фондов с компаниями. Именно от корпоративного сегмента фонд получает значительную часть пожертвований.
- Если нет подкрепления делами, то люди перестают верить в благотворительность. Фонд приходит в компанию для объединения человеческих сердец. А компания верифицирует фонд для сотрудников. И благополучатели начинают понимать, откуда приходит помощь. Каждый человек — это ресурс, будь то волонтер, донор или атлет во благо. И мы видим роль фонда в формировании человеческих связей. А компании помогают нам сближать своих сотрудников и подопечных "Синдрома любви". Фактически, это помогает формировать гражданское общество, — сказала в своем выступлении Юлия Гончарова.
Руководитель благотворительных проектов "Синдрома любви" Юлия Гончарова
Она отметила, что лояльность сотрудников компаний к благотворительности остается высокой даже после смены места работы. Так появился тренд, при котором многие соискатели при устройстве на работу хотят знать, как компания участвует в социальной жизни и как она вовлекает в это своих сотрудников.
В качестве примера взаимодействия бизнеса и благотворительности Юлия Гончарова привела проект "Килиманджаро. Я могу!". В пятницу, 13 сентября, в Москву вернулась группа из 11 человек, совершивших успешное восхождение на Килиманджаро. Среди них были два молодых человека с синдромом Дауна, один — с ДЦП и один воспитанник детского дома. Также в состав команды вошли врач, альпинист, сотрудники "Синдрома любви" и "Лаборатории Касперского".
- Этот проект — история успеха и преодоления. Он показывает людям, которые находятся в непростых жизненных ситуациях, что все возможно. И, конечно, у этого проекта есть благотворительная цель — собрать 589 500 рублей. После подведения итогов "Лаборатория Касперского" увеличит сумму вдвое. Эти деньги будут направлены на образовательные и развивающие программы нашего фонда, — заключила Юлия Гончарова.
К этому моменту проект "Килиманджаро. Я могу!" собрал около 450 тысяч рублей. Акция продолжится до конца сентября.
Команда атлетов во благо фонда "Синдром любви" — самая необычная из всех команд, побывавших на Килиманджаро, - завершила экспедицию.
На нашем сайте стартовала благотворительная акция – онлайн-раскраска "Листопад добра".
15-17 августа в Калининграде прошли очередные в этом сезоне соревнования по триатлону IRONSTAR 113 KALININGRAD 2019.