Волонтерам БФ "Альпари" разрешили помогать в период пандемии

Источник: alpari-charity.ru
Волонтеры благотворительного фонда "Альпари" получили разрешение от Министерства по делам Молодежи РТ перемещаться по городу Казани и оказывать помощь нуждающимся.
Волонтеры благотворительного фонда "Альпари" получили разрешение от Министерства по делам Молодежи РТ перемещаться по городу Казани и оказывать помощь нуждающимся. Это крайне необходимо в этот непростой период, так как многие подопечные фонда не имеют физической возможности выходить на улицу за продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости или вовсе не имеют средств к существованию.

О необходимости и желании продолжать свою социальную миссию в период пандемии COVID-19 сотрудники и волонтеры фонда сообщили в соответствующие ведомства. На данный момент соответствующие справки получили восемь волонтеров БФ "Альпари" – они внесены в общегородской реестр волонтеров, которые имеют право передвигаться по городу. Все средства индивидуальной защиты (перчатки, маски, санитайзеры) волонтерам предоставлены, помощь осуществляется бесконтактным способом.

Всего с 31 марта по 2 апреля в ходе акции "Корзина доброты", проводимой в магазинах "Пятерочка", из пожертвованных продуктов волонтеры собрали 60 продуктовых наборов для пожилых и одиноких людей. А 3 апреля от АНО "Добрая Казань" и компании "Бахетле" получены 50 коробок с продуктовыми наборами (в каждой запас еды на месяц на одного человека), и все это также было доставлено подопечным семьям.

В ближайшее время ожидаются новые поступления продуктовых наборов, а число допущенных к свободному передвижению по городу волонтеров будет расширяться. До конца апреля 238 семей в Казани получат благотворительную помощь.
Тэги новости:
"Альпари"
фонд
волонтеры
молодежь
пандемия
БФ "Альпари"
Оказывает помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и страдающим тяжелыми заболеваниями.

Другие новости организации

Все новости
Новости
"Домашняя столовая" помогает подопечным БФ "Альпари"

В это непростое время нашим активным помощником стала "Домашняя столовая".

Новости
Наборы с продуктами

Компания PwC передала 80 наборов с самыми необходимыми продуктами!

Новости
  |  Отчет
Сладкие чайные наборы

Врачам Республиканской клинической инфекционной больницы переданы сладкие чайные наборы, чтобы выразить свою признательность и сдобрить их нелегкие трудовые будни.