В Тюменской области состоялась Творческая ярмарка "Радуга талантов"

Ежемесячные встречи людей с одновременным нарушением зрения и слуха в Тюмени продолжаются. В ноябре, мероприятие досугового центра было приурочено к Международному дню слепых и прошло в формате творческого конкурса.

Конкурсанты готовились к этому событию целый месяц и с волнением ждали начало мероприятия.

По итогам жеребьевки, на суд жюри, в состав которого вошли: начальник управления по медико-социальным вопросам Мария Салтыкова, заведующая отделением социально–реабилитационной деятельности Светлана Малгина и главный специалист по комплексной реабилитации (реабилитолог) Лариса Гарифуллина тюменские слепоглухие представляли одну программу из следующих направлений: чтение стихов на жестовом языке, исполнение песни на жестовом языке, танец, вокал, литературное творчество.

В номинации "Вокал" выступали Александр Завьялов, Мария Лосева, Викентий Ягалович. Все песни, исполненные на сцене, были о любви. В номинации "Танец" выступила Ольга Галан. Она, в паре с партнером Алексеем Кунгурцевым, вальсировала под "Синий платочек".

Стихи "Все нужно пережить в этой жизни" на жестовом языке профессионально исполнила Наталья Калашникова. Замечательную песню "Я пожизненно буду любить" на жестовом языке "спела" параолимпийская чемпионка по биатлону Любовь Васильева. 

Больше всех претендентов на победу было в номинации "Литературное творчество". Стихи "Вечно живая музыка", написанные Викентием Яголович, прочитала его супруга, сопровождающая Лариса Петровна. Шарапов Виктор — стихотворение "Старая мельница", Степанова Елена — "Лето на даче" В.Маяковкого, Анастасия Пуликова — "Утро вечера мудренее" И. Вербовой, и Токарева Елена прочитала "Волка" неизвестного автора.

Все представленные творческие номера отличались разнообразием, отражали внутренние качества и индивидуальность конкурсантов. По окончании выступлений жюри подвело итоги. В жанре "Вокал" призовое место присудили Викентию Яголович. В номинации "Танец" единственной конкурсанткой и победительницей стала Ольга Галан, в номинации стихи на жестовом языке – Наталья Калашникова, песни на жестовом языке – Любовь Васильева, а в "Литературном творчестве" победительницей стала Елена Степанова. Всем участникам и победителям вручены грамоты и подарки.

Мероприятие на этом не закончилось, далее было дружеское чаепитие с пышминской выпечкой, ритмичные и медленные танцы, а также творческие подарки участников досугового центра для слепоглухих людей. Накануне праздника "День мамы" многие вспомнили и рассказали стихи, кто-то исполнил песни. Наталья Калашникова презентовала досуговому центру новый учебно-методический материал изучения русского жестового языка "Мост в тишину. От жестов к звукам… ".

Основной целью проведения конкурса было активное вовлечение слепоглухих людей в занятия творчеством. Творческая ярмарка "Радуга талантов" позволила людям с одновременным нарушение зрения и слуха проявить себя, обрести хорошее настроение и ощутить единение.

Тэги новости:
"Радуга талантов"
творческая ярмарка
Тюмень
"Фонд поддержки слепоглухих "Со-единение"
Реализует комплексные программы, направленные на выстраивание коммуникаций между обществом и слепо-глухими, их интеграцию в социум, разноплановую помощь и поддержку.

Другие новости организации

Все новости