В Москве и в Подмосковье прошла серия одиночных пикетов

Источник: greenpeace.ru
Активисты присоединились к дням действий Greenpeace, которые прошли по всему миру.

Пикеты в рамках единых дней действий Greenpeace за чистый воздух и против сжигания ископаемого топлива прошли в Индии, Тайланде, Турции, Болгарии, Румынии, Южной Африке и в России. В подмосковной Лобне и в Митино активисты провели серию одиночных пикетов против загрязнения воздуха.

Жители Митино, Лобни, Тушино, Голиково, Красногорска, Химок и прилегающих территорий жалуются на превышение нормативов предельно допустимого уровня шума и загрязнение воздуха, связанное с новым маршрутом 224 аэропорта "Шереметьево". Активисты указывают на нарушение норм Воздушного кодекса и нормативов ИКАО, которые обязывают "Шереметьево" прокладывать регулярные маршруты в облёт населённых пунктов. С сентября 2019 года самолёты пролетают над домами местных жителей на высоте от 300 до 2500 метров.

В Москве и Подмосковье отмечают множество проблем, связанных с загрязнением воздуха. О серьёзности этих проблем свидетельствует и то, что из 4150 жалоб, оставленных на карте SOS!Воздух около 1200 жалоб оставлены жителями Московской области и около 800 жалоб — жителями Москвы.

Опубликованное на этой неделе исследование Greenpeace показывает, что загрязнение воздуха при сжигании ископаемого топлива связано примерно с 4,5 миллионами дополнительных смертей в год. При сжигании топлива самолёты выделяют углекислый газ и другие парниковые газы, способствующие изменению климата.

Выбрасываемый на большой высоте такие газы дают больший парниковый эффект. Кроме того, вблизи аэропортов могут наблюдаться систематические превышения концентраций загрязняющих веществ в воздухе.

Тэги новости:
"Гринпис"
Greenpeace
пикет
"Шереметьево"
аэропорт
ОМННО "Совет Гринпис"
Показывает пути решения экологических проблем, которые обеспечат устойчивое развитие и социальную справедливость на планете.

Другие новости организации

Все новости
Новости
  |  Отчет
У здания Минприроды появился "одиночный пакет"

Представители проекта "Ноль отходов" Greenpeace передали в Минприроды подписи россиян, выступающих за ограничение одноразового пластика в стране. С ноября 2019 года петицию с этим требованием поддержали 120 469 человек.

Новости
Профвыжигание в Забайкалье

Российское отделение Greenpeace направило письмо прокурору Забайкалья Василию Войкину с просьбой отреагировать на профилактические выжигания, которые проводили лесные службы в середине февраля.

Новости
Greenpeace запустил петицию в связи с "чёрным небом" в городах

Greenpeace требует говорить людям правду о загрязнении воздуха в крупных промышленных российских городах и вовремя вводить режим ЧС.