В кафе с друзьями из Подросткового клуба

Источник: golfstreamfond.ru
Карбонара, или может капучино, а может мафин и эклер? Или все сразу? Непростые вопросы для подростков, впервые оказавшихся в кафе без родителей. Как себя вести, как сделать заказ, как платить?

Карбонара, или может капучино, а может мафин и эклер? Или все сразу? Непростые вопросы для подростков, впервые оказавшихся в кафе без родителей. Как себя вести, как сделать заказ, как платить? Всему этому, а еще многому другому научились дети, участники проекта "Подростковый клуб" благотворительного фонда Гольфстрим, на своем первом практическом занятии в субботу. Восемь детей с ОВЗ пришли на встречу в кафе "Шоколадница". Совсем как взрослые, одни, без мам и пап. Для них это особенно волнительное событие, потому что часто дети с ОВЗ оказываются в социальной изоляции. Иногда из-за родительской гиперопеки, иногда из-за невозможности передвигаться по городу самостоятельно. Эту проблему призван решить наш благотворительной проект "Подростковый клуб". Его участники встречаются по субботам, общаются, учатся, как вести себя в обычных ситуациях и просто дружат. Во всем этом им помогают психологи и социальные педагоги.


Сотрудники кафе встретили своих особенных гостей с особым радушием и вниманием. Помогли колясочникам преодолеть ступеньку, сдвинули столы для большой компании. Несмотря на то, что подростки очень долго знакомились с меню, выбирали — ведь все блюда представлены в красочных фотографиях — официант подробно рассказал каждому о составе и подаче блюд. Итак, заказ принят, в ожидании его подростки смогли поиграть в игру, которую подготовили для них педагоги Клуба – "О чем говорят в кафе". В игре подопечные фонда поняли, что кафе – это место для общения. Люди приходят сюда не только перекусить, но и пообщаться, решить деловые вопросы или встретиться с друзьями. Каждое практическое занятие клуба – выход в кафе, театр или музей – ставит цель не только поразвлечься, но и отработать социальные навыки.

И вот прекрасный момент получения заказанных блюд незаметно наступил. Ребята были в восторге от вида и вкуса блюд. Нужно отметить, что каждый заказал именно то, что приглянулось. Во время трапезы ребята оживленно беседовали и делились своими впечатлениями о кафе, интерьере, их компании. В процессе беседы они смогли освоить и столовый этикет с разбором приборов, которые подавались к заказанным блюдам. В конце встречи подростки оставили отзывы в Книге отзывов с пожеланиями благополучия и процветания сети кофеен "Шоколадница".


Первый выход на практическое занятие оставил незабываемые впечатления у участников Подросткового клуба. Прощаясь до следующего занятия, ребята улыбались и наперебой рассказывали, встречающим родителям, о своем новом социальном опыте и позитивном общении.

Благотворительный фонд "Гольфстрим" благодарит партнеров – сеть кофеен "Шоколадница" за сотрудничество и помощь детям с ОВЗ в освоении окружающего мира, в котором любой опыт несет особую ценность.

Тэги новости:
"Гольфстрим"
фонд
Подростковый клуб
кафе
"Шоколадница"
БФ "Гольфстрим"
Развиваем инклюзивную культуру во всех сферах жизни, помогаем детям с особенностями развития и их семьям.

Другие новости организации

Все новости
Новости
Сбор для Симрана Горделёва на радио "Вера"

Фонд "Гольфстрим" пригласил Симрана на занятия в свой детский центр "Вместе весело шагать". И в результате занятий появились улучшения.

Новости
Психологи БФ "Гольфстрим" поделились опытом в сфере добровольчества

Психологи БФ "Гольфстрим" приняли участие в круглом столе по обмену опытом в сфере добровольчества и организации социальных инклюзивных добровольческих инициатив.

Новости
Подростковый клуб выходит в свет

Ребята приняли участие в съемках передачи "101 вопрос взрослому" на киностудии "Мосфильм".